19 сентября
Иж 2126 1.6
горит проводка и не раз выгорала электроника при этом предохранители оставались целыми.В продаже не смогли купить передний жгут,умельцы применили жгут от восьмерки;.Задн​ий мост с самого начала...
2.2
20 сентября
Cadillac SRX 3.0 AT AWD
Это у меня второй Кэдди, после седана СТC. В том - наслаждение. В этом - удовольствие. В отличие от СТС, в SRX 3.0 271 л/с 2013 г.в., нет DVD, TV-тюнера и аналоговых часов , но, в целом, кроссовер в...
4.7
Все отзывы
10 апреля 2018 09:12, Новости

Российские таксисты объявили бойкот агрегаторам

Акция, в которой, предположительно, примут участие таксисты сразу из нескольких городов, будет проведена из-за повышения комиссии, взимаемой за получение заказа водителем
Читайте также
Где (кроме Газпрома) водителям платят по 100 000 рублейЕсть ли шанс заработать приличные деньги, имея водительское удостоверение?

Таксисты планируют 10 апреля провести всероссийский бойкот сервисов-агрегаторов заказов. Об этом сообщают на форумах и в соцсетях таксисты из ряда регионов, в том числе Москвы, Рязани и Сочи, пишет «Газета.Ru». Акцию против агрегаторов поддержал и профсоюз работников общественного транспорта.

«Эта акция — бойкот всех агрегаторов и попытка в очередной раз привлечь внимание государства и бизнеса к проблеме», — заявили изданию готовые приехать на акцию таксисты.

Предполагается, что в рамках бойкота его участники не будут принимать заказы, поступающие от сервисов.

О том, что ряд московских таксистов бойкотируют крупные агрегаторы заказа такси, в том числе «Яндекс. Такси», «Gett» и «Uber», из-за повышения комиссии, сказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы» председатель общественного движения «Форум такси» Олег Амосов.

«Бойкот проводят несколько группировок таксистов в Москве: они просто не выходят на работу по всем агрегаторам, а работают через диспетчерские службы, которые принимают заказы по телефону», — пояснил он.

По его словам, цель бойкота — показать, что водители такси могут сплотиться и требовать соблюдения своих прав.

«Причина банальная: цены на такси падают, а проценты по заказам поднимаются, в результате таксисты меньше начинают зарабатывать. Требование — чтобы государство ограничило проценты агрегаторов до 10% и создало фильтр допуска на рынок», — пояснил он.

При этом Амосов подчеркнул, что проведение акций протеста таксистов не будет означать невозможность для горожан заказать такси у бойкотируемых агрегаторов.

С его слов, акции таксистов в разных форматах также планируются в 4-5 крупных городах России, однако, по его данным, ни одной заявки на проведение митинга или другой массовой акции ни в одном городе России подано не было.

Комментарий компании «Ситимобил»

«Ситимобил существует на рынке больше 10 лет. Я сам пробовал себя в роли таксиста, знаю специфику и прекрасно понимаю, что все участники процесса должны понимать выгоду. За последние 5 лет мы ни разу не повышали комиссию для водителей. Более того, мы даже проводили акции по ее снижению. В разное время комиссия составляла всего 10% — прокомментировал CEO и сооснователь Ситимобил Арам Аракелян. «Благодаря привлечённым инвестициям мы планируем существенный рост количества клиентов. Но наживаться на таксистах не хотим и не будем» — добавил он.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
450
Владимир Антонов
Хочу спросить, вы(все) работали в такси? Так что закройте свои хлебальники и идите потрудитесь.МАсквичи, вы скоро свои жопы не сможете в машину засунуть. Машину к подъезду подай и чуть ли не в вагон метро завези. Не пробовали пару шагов сделать? Вы даже не знаете, как до метро дойти и где оно находится. А зачем, у таксера навигатор есть.
СсылкаПожаловаться
Андрей Никто
Рабочий день таксиста 10 часов. Это 14 поездок, каждая поездка это примерно 200 рублей. Аренда автомобиля 1600 рублей, за 10 часов по Москве машина проезжает 250 км. Заправка 700 рублей ! Всё что остается это отдать агрегатору и себе ! PS: За год работы в такси, я купил себе телефон за 23000 рублей + 15000 рублей у меня ушло на лекарства+ 10000рублей была небольшая авария, в итоге за 1 год работы у меня осталось 1500 рулей которые через месяц ушли на неоплаченные штрафы ! Как я был НИЩЕБРОД, так я им и ОСТАЛСЯ ! И пенсии у меня НЕ БУДЕТ !
СсылкаПожаловаться
gordon freeman
Ы((( Уже вообще-то май)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru