10-летнего внука Елизаветы II поймали за рулем Land Rover

Самый молодой внук королевы Великобритании рассекал за рулем внедорожника по территории Виндзорского замка

Как отмечает The Telegraph, молодой Джеймс проехал несколько кругов по территории замка на довольно высокой скорости. На фото видно, что в это время 10-летний внук королевы был не один в автомобиле: мальчик сидит за рулем внедорожника на коленках кого-то из старших.

content image for: 68558

Любопытно, но какое-либо наказание королевской семье, пустившей 10-летнего ребенка за руль, не грозит. И вовсе не из-за их высокого статуса. Дело в том, что местные законы допускают нахождение за рулем начинающих водителей, не получивших права.

Однако вопросов у полиции не возникнет только в том случае, если бесправник рассекает по частной территории. Страховать автомобиль, который используется исключительно в пределах таких владений, по законам Великобритании, не нужно. В случае возможного ДТП страховые обычно отказывают в выплате компенсаций.

Отметим, что королевская семья, по крайней мере сама Елизавета II, славится страстью к автомобилям. Королева, которая получила водительские права еще во время Второй мировой войны, частенько сама садится за руль. В автопарке Елизаветы II, к примеру, есть автомобили марок Jaguar, Land Rover и Bentley.

Подпишитесь на нас