Lincoln готовит внедорожник, который «плывёт над ямами»

Марка Lincoln представила второе поколение внедорожника Aviator, притом выпуск первого закончился 13 лет назад

C 2002 по 2005 годы под именем Aviator публике предлагали перелицованный Ford Explorer, притом среднеразмерный внедорожник снаружи сильно напоминал старшего брата — модель Navigator. Жизнь этой модели оказалась довольно короткой, а преемником выступил кроссовер MKX, построенный на агрегатах Ford Edge.

content image for: 68447

Новый Aviator — это тоже переработанный Ford Explorer, но не нынешний, а будущего поколения. Притом, несмотря на то, что премьера состоялась, американцы не раскрыли почти никаких подробностей! И чтобы публика не возмущалась этому факту, «Авиатор» представили как концепт, хотя публике показали предсерийное авто.

content image for: 68447

Итак, что известно. В базовой версии внедорожник предложит задний привод и 6-цилиндровый битурбомотор. Кроме того, на базе этого двигателя также запланирован подзаряжаемый гибрид — после дизельгейта бензоэлектрические силовые установки стали очень популярны среди заокеанской публики.

content image for: 68447

Кресла со встроенным массажёрами, интернет на борту, беспроводные зарядки для гаджетов и прочие атрибуты «премиума», разумеется, тоже будут. Но куда интереснее другое: открывать и заводить авто водитель сможет при помощи своего смартфона. (Потерянный гаджет, разумеется, можно «отвязать» от машины).

content image for: 68447

А главная «фишка» — очень крутая подвеска: система Suspension Preview Technology, сканируя дорожное полотно перед машиной, в режиме реального времени меняет настройки ходовой, чтобы машина предельно аккуратно проходила дорожные неровности. Между прочим, такой же подвеской располагает мерседесовский S-класс!

content image for: 68447

Увы, но серийный Lincoln Aviator американцам придётся ждать не меньше года. А мы, скорее всего, вообще не увидим таких внедорожников — в Европе марка Lincoln вообще не представлена. (Хотя Ford неоднократно задумывался над тем, чтобы вывести именитый премиум-бренд на другие рынки).

А что еще?

На автосалоне в Нью-Йорке показали довольно много интересных машин: новый пикап и кроссовер Volkswagen, Subaru Forester нового поколения, Toyota RAV4, Cadillac XT4, роскошный кроссовер марки Lincoln. Читайте про них на «Авто Mail.Ru» в разделе «Нью-Йорк 2018» или смотрите наш «Инстаграм», где есть фотографии всех главных новинок выставки.

Контент недоступен
Подпишитесь на нас