Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
21 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Отличный автомобиль, который стал настоящим другом! Надёжный, красивый, мощный, удобный! За 103 тысячи только обслуживание.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 декабря 2003 19:06, Новости

Новогодний сюрприз перегонщикам

С 1 января 2004 года сильно вырастет размер таможенного депозита. Теперь за ввоз мощной машины возрастом до 7 лет придется заплатить «в залог» 25 тыс. евро. Если же таможенная очистка будет стоить меньше, то разницу государство обещает компенсировать аж через полгода, вдобавок взяв с гражданина за кредит 2%.

Приказом ГТК № 1411 (он вводится в действие одновременно с таможенным кодексом с 1 января 2004 года) утверждены новые ставки таможенного депозита для желающих привезти автомобиль из-за границы.


Тем, кто хочет ввезти автомобиль возрастом до 7 лет, придется заплатить 3 тыс. евро, если мощность его двигателя – до 90 л. с., 7 тыс. при мощности 90–150 л. с., 15 тыс. при мощности 150–200 л. с. и 25 тыс. при мощности более 200 л. с. Тем же, кто ввозит автомобиль старше 7 лет, придется оставить в залог 4 тыс. евро при мощности до 150 л. с. и 6 тыс. евро при большей мощности. Пока ввозящим автомобили из-за рубежа приходится платить по следующим ставкам: за новый автомобиль (таковыми таможня считает машины возрастом до 3 лет) приходится оставлять 7,5 (при объеме двигателя до 2,5 л) или 15 тыс. евро (если выше), для всех подержанных – 1,5 тыс. и 3,5 тыс. соответственно. В Государственном таможенном комитете «Газете.Ru» заявили, что ставки приведены в соответствие с новыми пошлинами. «Сумма платежей должна примерно равняться сумме обеспечения», – сказал начальник отдела управления федеральных таможенных доходов Александр Воронин.


Впрочем, как выяснила «Газета.Ru», во многих случаях размер залога превышает ставку пошлины. Если для новых машин он действительно близок к реальной сумме платежей, то с подержанными (от 3 до 7 лет) ситуация иная. Допустим, при ввозе четырехлетнего Peugeot 406 с двигателем 1,7 (1749 куб. см, 117 л. с.) таможенная пошлина составляет 2623,5 евро. При этом в залог надо оставить 7 тыс. Разницу в 4376,5 евро обещают вернуть. Но за ней предстоит еще побегать – государство возвращает деньги в течение полугода на расчетный счет в Cбербанке, кроме того, внесенные изначально при оплате залога 2% комиссионных банку с этой суммы возвращены не будут. Но особенно тяжело придется при ввозе автомобилей с большим объемом двигателя. К примеру, пошлина на машину с трехлитровым двигателем составляет 6 тыс. евро. А в залог придется оставить аж 15–25 тыс. (в зависимости от мощности). «Это означает крах рынка мощных б/у иномарок, – говорит представитель фирмы «ТК Инжиниринг», занимающийся перегоном автомобилей из-за границы. – Возьмем, к примеру, самый дорогой для таможни среди серийных автомобилей – Dodge Viper. За машину с 8-литровым двигателем пошлина составляет 18 тыс. евро, а залог – на 7 тыс. больше. Или что-нибудь более «народное», к примеру Mercedes E 280. В этом случае из государства придется выбивать без малого 20 тыс. евро».


«Создается впечатление, что государство хочет, чтобы желающие ввезти подержанные иномарки прокредитовали его. При объеме рынка в 400 тыс. б/у машин в год казна получит полугодовой кредит в несколько миллиардов евро». Собеседник «Газеты.Ru» опасается, что ввоз мощных машин может прекратиться совсем. Или начнется поиск альтернативных способов – к примеру, можно нанять перевозчика, работающего по системе TIR (схема международных перевозок, которая позволяет проводить таможенную очистку грузов на складе временного хранения в стране назначения). Впрочем, по слухам, государство все-таки может дать небольшую поблажку желающим ввезти мощные машины. Если заранее известен VIN покупаемого автомобиля, то можно будет перед поездкой заплатить точную пошлину на данный конкретный экземпляр и везти именно его. Впрочем, пока эти слухи в ГТК никто не подтверждает.


Для тех, кто не желает платить депозит, остается пока одна небольшая лазейка. Если гнать машину из Европы, то не нужно оставлять залог при заезде в Калининградскую область. А в Калининграде уже можно спокойно растаможить машину, получить паспорт транспортного средства и ехать в «большую» Россию. Правда, для этого придется запастись литовской или польской транзитными визами. Или воспользоваться услугами фирм, которые за $200–250 довезут машину на автовозе прямо до Москвы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru