Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2003 21:57, Новости

Москва встала в новогоднюю пробку

По уже установившейся предновогодней традиции, в Москве наступил период больших пробок. Традиционные маршруты становятся еще более забитыми – все едут за подарками.
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

По данным ГИБДД Москвы, количество машин в эти предновогодние дни возросло на 7%. В абсолютных цифрах это около 200 тыс. «лишних» автомобилей. Всем им надо место на дороге, парковочные места. Поэтому сейчас по Москве просто не проехать.


Центр забит машинами практически до отказа. Движение почти по всем улицам и переулкам парализовано.

  Транспортом забито Бульварное кольцо и улицы внутри него, полностью «встало» внешнее Садовое кольцо. Кстати, по сообщению корреспондента «Газеты.Ru», участок кольца в районе Смоленской площади перекрыт гаишниками – транспорт пускают на Смоленскую улицу и далее, на Дорогомиловскую. В 6-м отделе ДПС на спецтрассе эту информацию, правда, подтвердить отказались. По данным «Газеты.Ru», перекрытие связано со встречей и. о. президента Грузии Нино Бурджанадзе с министром иностранных дел России Игорем Ивановым.   На внутренней стороне 17-километровой магистрали более или менее двигаться можно лишь на небольших участках – километр после Малой Дмитровки, пара – после Красных ворот, да участок от Яузы до Павелецкого вокзала. Плотно «стоят» и магистральные проспекты и улицы. Места пробок традиционны – проспект Мира, Варшавка, Кутузовский, Ленинградка, Тверская. В обычное, не предновогоднее время там, конечно, тоже бывают пробки, но не такие сильные.

Только что замкнутое третье кольцо также приняло на себя удар.

Забит участок внутреннего кольца от Звенигородского шоссе аж до Сокольников, традиционные пробки в районе съездов с кольца внешнего на Варшавское шоссе и на проспект Мира.   Из-за большого потока в районе магазинов IKEA на Ленинградском и Калужском шоссе затруднено движение по этим трассам, а также по МКАД. Например, от Шереметьева практически невозможно проехать до МКАД, также забиты соседние въезды в город – в Ховрино и на улицу Дыбенко. Внешнее кольцо «стоит» от Алтуфьевского шоссе до Можайского и от Щелковского до Ярославского. На внутреннем же традиционная пробка от Царицына до Боровского шоссе.

Как сообщили «Газете.Ru» в ГАИ Москвы, помимо центра основной прирост потока замечен на востоке, юго-востоке и северо-востоке столицы. Из-за тяжелой дорожной обстановки пришлось ввести план «Затор-центр». Как нам пояснили в ГИБДД, это означает перевод большинства светофоров на ключевых магистралях на ручной режим работы. «Газету.Ru» заверили, что на улицы вышли не только инспекторы ДПС, но даже и «кабинетные» сотрудники управления ГАИ. Сложно судить, насколько это помогает – среди водителей принято считать, что ручная регулировка даже хуже автоматической. Обычно происходит так: инспектор «протягивает» магистраль, при этом машины скапливаются на прилегающих переулках и улицах. В результате попасть на главную дорогу – мука.


Такая обстановка на дорогах сохранится как минимум до 30 декабря. Причем без перерыва на выходные.  

 В эти дни особенно тяжело будет проехать к крупным торговым центрам в районе МКАД («Мега», «Крокус Сити», «Ашан»), в районе больших рынков, а также магазинов в центре города. Поэтому гаишники в свойственной им манере рекомендуют водителям сократить количество поездок на личном транспорте и пересесть в метро.   Совет, кстати, не лишен смысла. Многие столичные водители отметили, что в этом году пробки стали гораздо больше, нежели в прошлом. И комбинация метро плюс несколько остановок наземным транспортом может оказаться быстрее, чем путешествие на личном автомобиле. Тем же, кто желает объехать пробки, нам остается только пожелать побольше терпения. Ибо предновогоднее движение в Москве славится непредсказуемостью – здесь нет такого, чтобы «вечером – из центра, утром – в центр». 

 

  Роман Иванов  

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть