Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нива уже пятая по счету, до этого были 4 карбюраторные. Да, действительно, движок слабоват и проходимость у карбюраторной лучше. Масло полусинтетика по кругу. Но вообщем доволен.Как правильно заметили...
3.7
26 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил в конце апреля 2016-го года. До этого 5 лет была шевроле лачетти хетчбек, но хорошие скидки по трейд-ину и последнее дорогое ТО на лачетти (60 тысяч км пробега, обошлось в 40 тысяч у...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 декабря 2003 08:41, Новости

Самокаты Segway запрещены в Европе

Создателей чудо-самоката Segway Human Transporter продолжают преследовать неудачи.
Segway, напомним, представляет собой индивидуальное транспортное средство, автоматически поддерживающее равновесие с помощью системы гироскопов и микрокомпьютера. Для приведения самоката в движение используется электромотор. С самого начала Segway рекламировался как революционное изобретение, по своему значению сравнимое с интернетом.

Однако мощнейшая PR-компания, развернутая производителем, себя не оправдала. Мало того, что продажи Segway оставляют желать много лучшего, так недавно выяснилось, что устройство еще и представляет угрозу для жизни наездника. Как оказалось, самокат в ряде случаев самопроизвольно отключается из-за ошибки в программном обеспечении: причем подача электропитания может прекратиться в самый ответственный момент — когда владелец, к примеру, на полной скорости спускается с горки. Понятно, что удержать равновесие в условиях неработающих гироскопов будет практически невозможно, что и случилось с несколькими владельцами самокатов, одному из которых даже пришлось накладывать на голову швы. В результате, разработчики были вынуждены отозвать более 6000 устройств для устранения неисправности.

Но и это еще не все. Не так давно власти ряда американских городов наложили запрет на использование Segway на улицах города. Более того, самокаты запрещены и практически во всех странах Европы. Проблема заключается в том, что Segway — это принципиально новое транспортное средство, и для его эксплуатации придется переделывать законы. А для этого, в свою очередь, нужно испытать аппарат в одной из стран ЕС и получить разрешение. Однако производитель и не думает просить разрешения, настаивая на том, что Segway относится к категории пешеходов. Так что, по всей видимости, пройдет еще немало времени, прежде чем высокотехнологичные самокаты появятся на европейских улицах.

Кстати, стоит агрегат от 4 до 4,5 тысяч долларов (в зависимости от модели).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть