20 августа
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Машина не плохая, скорее всего подходит для поездки на дачу, но и зимой не заменима, лопатой не пользовался прошлой зимой! Дизайн не плохой свиду, но вот внутри дубовая, особенно это чувствуется когда...
4.0
20 августа
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 106hp MT
Автомобиль оправдывает свою стоимость! Рекомендую, всем кто не очень прихотлив в комфорте, приобретать именно приору - универсал.
4.0
Все отзывы
1 марта 2018 08:46, Новости

Грузия ввела страховку для машин с иностранными номерами

С 1 марта при въезде на территорию Грузии водителям придется приобрести страховку, если они намерены остаться в стране не менее 15 дней

Приобрести страховку можно будет непосредственно на контрольно-пропускном пункте, уточняет «Интерфакс». Стоимость страхового пакета зависит от вида транспортного средства и срока страхового периода, который рассчитывается на 15, 30 или 90 дней, а также на год.

Так, в зависимости от срока пребывания легкового автомобиля установлена плата в размере 30 лари, 50 лари, 90 лари и 295 лари; грузового автомобиля — 60 лари, 100 лари, 170 лари и 610 лари; автобуса (свыше 8 пассажирских мест) — 45 лари, 75 лари, 140 лари и 480 лари соответственно (текущий курс — 2,4795 лари/$1.).

Обязательный тарифный пакет определяет также страховку мотоцикла, прицепа к грузовику, сельхозтехники и специального автомобиля.

Страховка будет покрывать как физический, так и материальный ущерб, нанесенный пострадавшим во время дорожно-транспортного происшествия.

Передвижение в Грузии без страховки легковых автомобилей, мотоциклов, сельхозтехники с иностранными номерами будет караться штрафом в размере 100 лари (около $40), грузовиков и автобусов — 200 лари ($80).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Mikhail SOKOLOV
Не менее? В соседнем Азербайджане страховка такая же по стоимости и платят все, срок - до 15 дней, до 30 дней и т.д. Есть еще некая транзитная страховка, то ли на 2, то ли на 3 дня, друзья не успели проехать, платили штраф
СсылкаПожаловаться
VVS
Ну раз на окраинах бывшего СССР опять хотят срубить на россиянах бабла из воздуха,пора бы начать и их самих "лечить",например помимо обязана ОСАГО на въезде обязать их "понаехавших" покупать ещё вдобавок и полисы ОМС-ПФР РФ скажем так на полгода в течении 24 часов после въезда на территорию РФ,ну и такие же конские штрафы+депортацию на 5 лет установить за отсутствие оных полисов через 24 часа
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Сладков
Т.к. нас кругом окружают одни страны ЕС, включая The Ukraine, то все, кроме стран Евразэс, въезжающие на территорию России должны также покупать страховку, аналогично ОСАГО.
Вот где раздолье для страховых. Поубавится тогда машин из Украины, Молдовы, Азер, Грузии, Прибалтики и т.д.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru