Московский завод Renault: новый кроссовер и повышение качества

В ближайшее время московский завод Renault будет модернизирован, а на конвейер встанет кроссовер для так называемых «локальных» рынков

На Российском инвестиционном форуме, который сейчас принимает город Сочи, глава российской столицы Сергей Собянин и вице-президент Renault Group Антуан Ксавье Мари де ля Рошеброшар Дозэ подписали договор, регламентирующий сотрудничество Renault и московского правительства до 2020 года включительно.

content image for: 68005

Согласно этому документу, Renault обязуется сохранить занятость, привлечь новых смежников и инвесторов, увеличить экспортный потенциал Москвы и самое главное — модернизировать производство. Уже известно, что через некоторое время на конвейере московского завода Renault пропишется новейший кроссовер, который также будет выпускаться и в других странах — Бразилии, Китае и Южной Корее.

В свою очередь, московское правительство обязуется сохранить для Renault прежние ставки налоговых отчислений и арендную плату. Этот договор выгоден обеим сторонам — фактически, мэр Собянин подтвердил, что «правила игры» для французов не изменятся, а от представителей альянса можно ожидать не только современного кроссовера на новой платформе, но и увеличения числа рабочих мест.

Как сообщает «Авторевю», на бывшем Автофрамосе намечена серьёзная модернизация производства: в частности, компанией планируется установка полутора десятков новых роботов — столь недешёвое обновление мощностей необходимо для повышения качества сварочных операций, а также достижения большей гибкости производства.

Кроме того, как отмечает издание, это — косвенное подтверждение того, что новая машина будет заметно отличаться от выпускающихся сейчас паркетников Renault Kaptur, Renault Duster и Nissan Terrano на платформе В0. Ожидается, что будущий автомобиль окажется либо семиместным паркетником на базе «Каптюра», либо некоей разновидностью европейской модели Kadjar.