23 февраля
Mitsubishi L200 2.5 МT
Добрый день владельцам L 200,зовут меня николай приобрёл этого монстра 2015г, Я рад,брал для охоты и рыбалок очень доволен, асфальт видел где-то 20тыс ,остальное грязь,песок и сугробы.Успевай​ менять...
4.7
23 февраля
Renault Duster 2.0 MT 4WD
Моя вторая "Дуся" и тоже комплектации Привеледж. Из опций: антигравийка, подушки пассажира и боковые, защиты редуктора, радиатора, задние брызговики. Расширители арок прилепили в подарок...
4.3
Все отзывы
14 февраля 2018 16:15, Новости

Условия амнистии для виновников смертельных ДТП просят изменить

Виновные в гибели людей по неосторожности, но избавленные от уголовной ответственности автомобилисты скрываются от полиции и судебных приставов
Читайте также
Новая стратегия безопасности дорожного движения. Что с ней не так?В ближайшие годы в России начнет реализовываться проект, который существенно повлияет на жизнь водителей. Но к нему уже сейчас есть ряд претензий!

«Союз пешеходов» направил президенту Владимиру Путину письмо, в котором просит изменить условия предоставления амнистии виновным в причинении смерти по неосторожности участникам дорожного движения. Об этом со ссылкой на документ пишет «Газета.Ru».

Эту категорию лиц добавили в 2015 году в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Но, как пишет издание, в итоге оказалось, что освобожденные водители в массовом порядке использовали эту поблажку для того, чтобы уклоняться от выплат компенсаций в пользу семей погибших.

Как утверждают в «Союзе пешеходов», амнистированные водители меняют адреса прописки или переписывают свое имущество на других людей. Речь идет о подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений по неосторожности, которым предусмотрено максимальное наказание, не превышающее пяти лет лишения свободы.

Чтобы не повторить подобных печальных прецедентов в случае объявления президентом новой амнистии, в организации просят допускать до этого права лишь тех обвиняемых, которые примирились и загладили вину перед потерпевшими.

То есть по решению суда или в досудебном порядке возместили моральный вред и материальный ущерб за причинение вреда жизни погибшего.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
241
Лариса
Сергей, абсолютно с вами согласна. Каждый сам должен осознавать и нести ответственность за свои действия. Перешел, где нельзя - отвечай деньгами, здоровьем или жизнью. А то получается, если зашел человек на строительную площадку, ему кирпич упал - виноваты все кроме него.
СсылкаПожаловаться
Роман Васильевич
Как текущее пp - вo отвратительно ловко научилось спекулировать нашей памятью о В0В.
И ведь!
Никакого, вообще никакого отношения с ног до головы со своими миллиардами к этой войне не имеют!
СсылкаПожаловаться
Tesoro
все пешеходные переходы, особенно на трассах, объездных дорогах надо заменить на светофоры по требованию или надземные/подземные переходы. из-за таких "самоубийц" у меня машина второй месяц разбитая и ждем ремонта. НЕ видно этих пешеходов в 6 вечера в январе!! даже на якобы освещенной дороге, которую теперь посыпают всякой дрянью и она отсвечивает и блестит. Пешеходы все в черном, реально тени-призраки. Ну вот я остановилась, увидев такую день, решила помочь человеку перейти дорогу, и теперь жду ремонта новой машины и-за идиота, который ехал сзади и не собирался никого пропускать. пешеходные переходы-зло, специальная ловушка для водителей. пусть перед ними делают лежачих полицейских, подсвечивают, да все что угодно, но в том, что столько жеортв, и водители вынуждены потом сидеть, платить и восстанавливать свои авто, виновата наша ГИБДД. они регулируют транспортные потоки, увеличивают/уменьшают количество светофоров и т.п. они должны идти соучастниками за любые ДТП на таких переходах
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru