20 марта
Ford Transit 2.4 TDCi 140hp RWD 330 SWB H1 MT
ЦМФ, брал в 2017 году с пробегом 120 тыс. Что можно с точность. сказать, так это то что машина очень дорогая в обслуживании, а надежность при этом...
3
20 марта
Ford Explorer 3.5 AT 294hp
Машина куплена новой в конце 2014 года. Комфортна, надёжна. Мощность двигателя (294 hp) достаточна. Салон, хотя и не без огрехов, но, в целом, очен...
4.8
Все отзывы
14 февраля 2018 16:15, Новости

Условия амнистии для виновников смертельных ДТП просят изменить

Виновные в гибели людей по неосторожности, но избавленные от уголовной ответственности автомобилисты скрываются от полиции и судебных приставов
Читайте также
Новая стратегия безопасности дорожного движения. Что с ней не так?В ближайшие годы в России начнет реализовываться проект, который существенно повлияет на жизнь водителей. Но к нему уже сейчас есть ряд претензий!

«Союз пешеходов» направил президенту Владимиру Путину письмо, в котором просит изменить условия предоставления амнистии виновным в причинении смерти по неосторожности участникам дорожного движения. Об этом со ссылкой на документ пишет «Газета.Ru».

Эту категорию лиц добавили в 2015 году в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Но, как пишет издание, в итоге оказалось, что освобожденные водители в массовом порядке использовали эту поблажку для того, чтобы уклоняться от выплат компенсаций в пользу семей погибших.

Как утверждают в «Союзе пешеходов», амнистированные водители меняют адреса прописки или переписывают свое имущество на других людей. Речь идет о подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений по неосторожности, которым предусмотрено максимальное наказание, не превышающее пяти лет лишения свободы.

Чтобы не повторить подобных печальных прецедентов в случае объявления президентом новой амнистии, в организации просят допускать до этого права лишь тех обвиняемых, которые примирились и загладили вину перед потерпевшими.

То есть по решению суда или в досудебном порядке возместили моральный вред и материальный ущерб за причинение вреда жизни погибшего.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
241
Лариса
Сергей, абсолютно с вами согласна. Каждый сам должен осознавать и нести ответственность за свои действия. Перешел, где нельзя - отвечай деньгами, здоровьем или жизнью. А то получается, если зашел человек на строительную площадку, ему кирпич упал - виноваты все кроме него.
СсылкаПожаловаться
Роман Васильевич
Как текущее пp - вo отвратительно ловко научилось спекулировать нашей памятью о В0В.
И ведь!
Никакого, вообще никакого отношения с ног до головы со своими миллиардами к этой войне не имеют!
СсылкаПожаловаться
Tesoro
все пешеходные переходы, особенно на трассах, объездных дорогах надо заменить на светофоры по требованию или надземные/подземные переходы. из-за таких "самоубийц" у меня машина второй месяц разбитая и ждем ремонта. НЕ видно этих пешеходов в 6 вечера в январе!! даже на якобы освещенной дороге, которую теперь посыпают всякой дрянью и она отсвечивает и блестит. Пешеходы все в черном, реально тени-призраки. Ну вот я остановилась, увидев такую день, решила помочь человеку перейти дорогу, и теперь жду ремонта новой машины и-за идиота, который ехал сзади и не собирался никого пропускать. пешеходные переходы-зло, специальная ловушка для водителей. пусть перед ними делают лежачих полицейских, подсвечивают, да все что угодно, но в том, что столько жеортв, и водители вынуждены потом сидеть, платить и восстанавливать свои авто, виновата наша ГИБДД. они регулируют транспортные потоки, увеличивают/уменьшают количество светофоров и т.п. они должны идти соучастниками за любые ДТП на таких переходах
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто