14 мая
Skoda Octavia 1.4 TSI DSG
Машиной почти доволен, хотел бы качество сборки и покраски лучше. Следующую буду выбирать, наверное, Шкоду, но не сборки г. Калуга однозначно.
4.2
14 мая
Audi A6 2.7 TDI 190hp CVT
Покупал 3.5 года назад. 162000 км. Машинка из Австрии с реальным пробегом. Рестайлинг. Сажевый фильтр поменял вместе с задним датчиком давления. Це...
4.7
Все отзывы
13 февраля 2018 10:47, Новости

В Москве выделят 20-30 млн рублей на обучение таксистов

В рамках специальных курсов водителей научат фразам на английском языке, а также правилам работы с маломобильными гражданами
Читайте также
Власти назвали главные требования для такси к ЧМ-2018 Аккредитованные такси смогут подъезжать к стадионам, где будут проводиться матчи чемпионата

Предполагается, что обучение будет проходить на базе Московского автомобильно-дорожного института, сообщает ТАСС. На курсы отправят сотрудников зарегистрированных таксомоторных компаний.

На данный момент есть базовые вещи - это, в первую очередь, оснащенность машины [такси], возможностью оплаты кредитной картой. Но работа с маломобильными гражданами, широкий набор фраз на английском языке - для этого требуется примерно восемь часов занятий
Максим Ликсутов
руководитель департамента транспорта Москвы

Он отметил, что, по предварительным подсчетам, для работы во время чемпионата мира будут аккредитованы порядка 5 тыс. автомобилей такси.

«Примерная цена вопроса — около 20-30 млн рублей за такой большой объем обучения. Коллеги предлагают софинансировать нам этот проект с тем, чтобы этот опыт остался уже для наших гостей», — уточнил Ликсутов. «Я не против, мы выделим гранты», — сказал в ответ мэр Сергей Собянин.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
44
artur
Сейчас не хватает таксистов, от чего происходит повышенные тарифы, а если будет аккредитация, то кто тогда работать будет?) В том году уже ввели чтобы были рос права и что через месяц опять разрешили.
СсылкаПожаловаться
Юлиана Изотова
Самое гнилое, что и другие города, где будет проходить ЧМ, тоже заставят выкинуть такие же деньги на "обучение" таксистов. Люди умирают от рака (диагностика в РФ на нуле), скорую хотят сделать платной услугой, хотят повысить пенсионный возраст (и пофиг, что сейчас до пенсии люди не доживают), зп у учителей нищинские (денег в бюджете нет), врачей сокращают (денег в бюджете нет), пенсии копеечные (денег в бюджете нет). Все деньги из бюджета уходят на ЧМ и украшение Москвы к праздникам. Сорри люди - денег нет, но вы держитесь!
СсылкаПожаловаться
Домовой
Не понимаю зачем тратить 8 часов времени и кучу денег на заучивание одной фразы на английском языке: ... пАедИм дАрАгой, дАрогу покажИшь?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru