17 июля
Dodge Intrepid 3.3 i V6
Купил в прошлом году хорошую машину. Представительск​ая, за время зимней эксплуатации один только минус много ест бензина именно по городу (старт-стоп), а по трассе не больше 9-11 литров
4.5
17 июля
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
Конечно, это не 21013, на которой я ездил в 1985 году, но и не иномарка. Пожалуй можно сравнить с Иранским Samand. Немного похуже.
1.7
Все отзывы
13 февраля 2018 10:47, Новости

В Москве выделят 20-30 млн рублей на обучение таксистов

В рамках специальных курсов водителей научат фразам на английском языке, а также правилам работы с маломобильными гражданами
Читайте также
Власти назвали главные требования для такси к ЧМ-2018 Аккредитованные такси смогут подъезжать к стадионам, где будут проводиться матчи чемпионата

Предполагается, что обучение будет проходить на базе Московского автомобильно-дорожного института, сообщает ТАСС. На курсы отправят сотрудников зарегистрированных таксомоторных компаний.

На данный момент есть базовые вещи - это, в первую очередь, оснащенность машины [такси], возможностью оплаты кредитной картой. Но работа с маломобильными гражданами, широкий набор фраз на английском языке - для этого требуется примерно восемь часов занятий
Максим Ликсутов
руководитель департамента транспорта Москвы

Он отметил, что, по предварительным подсчетам, для работы во время чемпионата мира будут аккредитованы порядка 5 тыс. автомобилей такси.

«Примерная цена вопроса — около 20-30 млн рублей за такой большой объем обучения. Коллеги предлагают софинансировать нам этот проект с тем, чтобы этот опыт остался уже для наших гостей», — уточнил Ликсутов. «Я не против, мы выделим гранты», — сказал в ответ мэр Сергей Собянин.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
44
artur
Сейчас не хватает таксистов, от чего происходит повышенные тарифы, а если будет аккредитация, то кто тогда работать будет?) В том году уже ввели чтобы были рос права и что через месяц опять разрешили.
СсылкаПожаловаться
Юлиана Изотова
Самое гнилое, что и другие города, где будет проходить ЧМ, тоже заставят выкинуть такие же деньги на "обучение" таксистов. Люди умирают от рака (диагностика в РФ на нуле), скорую хотят сделать платной услугой, хотят повысить пенсионный возраст (и пофиг, что сейчас до пенсии люди не доживают), зп у учителей нищинские (денег в бюджете нет), врачей сокращают (денег в бюджете нет), пенсии копеечные (денег в бюджете нет). Все деньги из бюджета уходят на ЧМ и украшение Москвы к праздникам. Сорри люди - денег нет, но вы держитесь!
СсылкаПожаловаться
Домовой
Не понимаю зачем тратить 8 часов времени и кучу денег на заучивание одной фразы на английском языке: ... пАедИм дАрАгой, дАрогу покажИшь?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru