18 сентября
Rover 600 620 SDi
Не плохой автомобиль, за приемлемую цену. Наследие бизнес-классово​го происхождения напоминает о себе.
4.5
19 сентября
Rover 600 620 SDi
Не плохой автомобиль из недалекого прошлого, с хорошей родословной. При грамотном уходе и квалифицированн​ом ремонте с хорошими запчастями, качественными расходниками автомобиль проходит еще не одну...
4.5
Все отзывы
31 января 2018 13:33, Новости

Москвичка год доказывала, что не ездила пьяной за рулем

Автомобилистке, несмотря на все усилия ГИБДД, удалось доказать, что она просто забирала вещи с заднего сиденья незаведенного автомобиля

Спорная ситуация произошла с одной жительницей Москвы Валерией рано утром 28 января 2017 года, когда она выходила из ночного клуба, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на адвоката москвички. Отдыхая в клубе, девушка выпила алкогольных коктейлей и решила ехать домой на такси, вызвав машину через мобильное приложение. Когда машина подъехала, Валерия вышла из клуба и решила забрать верхнюю одежду из припаркованного рядом своего Land Rover Discovery 4.

«В тот самый момент к ней подошли сотрудники ГИБДД, которые явно дежурили у клуба, и стали упрекать ее в том, что моя подзащитная ездила за рулем пьяной и что они это якобы видели. Та попыталась им объяснить, что за руль она не садилась и указала на ожидавшее ее такси. Однако инспекторы стояли на своем. Тогда Валерия попросила наблюдавшего за всем таксиста выступить свидетелем. Тот подошел и подтвердил, что видел, как девушка вышла из клуба и доставала одежду», — рассказал адвокат.

Однако инспекторы посоветовали таксисту не вмешиваться, и он вскоре уехал, но все контакты у Валерии сохранились.

По словам автомобилистки, инспекторы предлагали ей решить вопрос на месте, но она отказалась. После пререканий растерявшаяся Валерия все-таки дунула в трубочку на месте — алкотестер ожидаемо показал, что она находится в состоянии алкогольного опьянения. На основании этого инспекторы составили протокол. При этом, отмечает адвокат, составил протокол один инспектор, исходя из рапорта другого инспектора. Само медосвидетельствование также прошло без понятых, которых в протоколе не указали.

Еще до того, как судья приняла дело в производство, защита направила в суд свои возражения. В частности, сторона предоставила распечатку вызова такси, заверенные показания таксиста и подтверждение его готовности явиться в суд, кроме того, внимание суда обратили на то, что материал составлен с нарушениями.

В итоге еще на стадии подготовки дела судья пришла к выводу, что в материалах много противоречий, и отправила его на доработку в ГИБДД для устранения недостатков.

«Мы думали, что на этом дело кончится, но сотрудники полиции еще семь раз в течение года пытались сдать материал в суд и устроили с судьей пинг-понг. Но в конце концов дело просто прекратили», — говорит адвокат.

Защитник также отмечает, что без наличия свидетеля суд мог встать на сторону сотрудников ГИБДД, поскольку у суда нет основания им не доверять. В свою очередь, он полагает, что в такой ситуации стоит попробовать пригрозить звонком по телефону доверия и вызовом полиции — это может помочь

В целом адвокат согласен с мнением, что выпившим людям лучше держаться подальше от автомобиля.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
463
Евгений
Да полюбому бухая была за рулем.адвокат отмазал.жаль что не довели дело до конца.один раз села за руль значит еще сядет и чем закончится это уже не известно.
СсылкаПожаловаться
Denis Denis
Евгений38 минут назад
Да полюбому бухая была за рулем.адвокат отмазал.жаль что не довели дело до конца.один раз села за руль значит еще сядет и чем закончится это уже не известно.
Евгений, от всей души желаю Вам оказаться в аналогичной (не обязательно именно в такой же) ситуации. Два года пешком, может поумнеете.
СсылкаПожаловаться
Irena
Меня это не удивляет. Всем известно что среди гайцев много нечистых на руку прохиндеев, которые для "украшения" положительной статистики или для вымогательства денег, готовы на любой нечестный поступок.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru