31 января
КамАЗ 11113 0.75 MT
Впечатление хорошее. Это рабочая, недорогая в эксплуатации, достаточно экономичная и неприхотливая машина. Очень хороша в мегаполисе: меневренная и легко паркуется в щелях. Можно бросить и не бояться...
2.2
16 ноября
КамАЗ 11113 0.65 MT
Второй автомобиль в семье, неприхотливый, вполне надёжный, в городе идеален по проходимости (везде пролезет и припаркуется), управляемость неплохая, на трассе после 120 сдувает, при проезде больших...
3.3
Другие отзывы о КамАЗ Все отзывы
30 января 2018 14:49, Новости

КАМАЗ работает над созданием собственной коробки-автомата

Проект инициирован Минпромторгом, а разработкой испытательного оборудования и его созданием занимается компания БИА — один из резидентов тольяттинского технопарка «Жигулёвская долина»

Как сообщают «Колёса» со ссылкой на пресс-службу технопарка, в НАМИ ранее был поставлен стенд для испытаний двойного мокрого сцепления, а в течение 2018-го на КАМАЗе разместят оборудование, которое позволит испытывать трансмиссии на долговечность и «переключаемость».

Фото: КАМАЗ

Других подробностей об автомате для отечественных грузовиков пока нет. Впрочем, из описания стендов становится понятно, что работы ведутся не над классическим автоматом, а над роботизированной коробкой передач. Впрочем, такие агрегаты ставятся на грузовики многих именитых марок.

Добавим, что над собственным автоматом также работает Группа ГАЗ. Выпускать трансмиссию вскоре начнёт российский завод «Нижегородские моторы». Новая автоматическая коробка передач имеет 6 ступеней и рассчитана на передачу 800 Н·м крутящего момента.

Газовская разработка — это классический автомат, который можно устанавливать на вездеходы, грузовики и автобусы, оборудованные 4-цилиндровым турбодизелем ЯМЗ-534. На рынке двухпедальные версии «Газонов-Next» и «Векторов-Next» должны появиться примерно через полгода.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
59
артур акбашев
Робот или автомат в нашем вопросе не имеет значения , вы сказали мир уже виначале века предыдущего его ставили , да не ставили робот на грузовики в то время )я это имею в виду , автомат робот для граждан авто это одно для грузовиков другое и ОЧЕНЬ важно а газ это уже не росс предприятие ???? Вы же упрекнули росс авто в запоздалом производстве или начале производства акпп а не именно камаз
СсылкаПожаловаться
ВЛАДИМИР ДРЮКОВ
есть три варианта создания 1-свою придумают которая будет постоянно ломаться 2-скопируют как китайцы(как обычно плохо)будет ломаться,но реже 3-сделают по лицензии(конечно если купят) А иначе никак
СсылкаПожаловаться
Игорь Чернышев
Камазу немцы дали Мерседес Аксор делать. Готовая машина, проверяная временем, а Камаз толком и ее не может делать. А тут еще автомат захотели ставить. Меня всегда интересовало, сколько километров выдержит серийный Камаз на ралли Париж - Дакар ???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru