Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
Honda Inspire 2.5 i V6 24V
Большой вместительный седан со спортивным уклоном. Это та же Acura TL, но с правым рулём. Иными словами была изготовлена в США для Японии. Имеет мощный, надежный и мягко работающий двигатель, легкий...
5.0
26 марта
Mercedes-Benz S 350 CDI AT
s-350 дизель, полный привод , владею с 2016 года , автомобиль отстой пробег 20000, на втором ТО поменяли все колодки по кругу обошлось в 72000 рублей , то +замена колодок , после мойки потеют фары по...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 декабря 2003 09:40, Новости

СП "GM-АвтоВАЗ": итоговые объемы производства будут меньше запланированных

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" планирует собрать до конца текущего года порядка 25,3 тысяч внедорожников Chevrolet Niva, что заметно меньше ранее запланированных объемов.
Как сообщает ИА "Ladaonline" со ссылкой на главу СП Джона Милонаса, по состоянию на 15 декабря объемы производства составляли 24 000 автомобилей, а за оставшуюся до конца года неделю предприятие планирует собрать еще 1,3 тысячи автомобилей. Напомним, что в этом году "GM-АвтоВАЗ" уйдет на рождественские каникулы с 22 декабря, которые продлятся до 12 января 2004 года.

Стоит отметить, что в начале года руководство совместного предприятия говорило о своих планах по выпуску в 2003 году 35 000 внедорожников Chevrolet Niva. Однако позже, осенью этого года, представители СП сообщили о снижении предполагаемых объемов производства до 27-30 тысяч автомобилей. Однако и до этой цифры предприятие уже не дотягивает. Кроме того, по информации ИА "Ladaonline", на данный момент у СП остается нераспроданными порядка 4000 внедорожников. Половина из них уже расписана между дилерами по предварительным заказам, а остальная часть должна быть распродана за время рождественских каникул.

Между тем, планы совместного предприятия на будущий год остаются прежними – в 2004 году планируется собрать 60 000 внедорожников, часть из которых отправится на экспортные рынки. Кроме того, для стимуляции спроса на Chevrolet Niva в России планируется ввести фиксированные розничные цены в рублях, отказавшись от расчета в "евро". Кроме того, "GM-АвтоВАЗ" уже в будущем году планирует наладить сотрудничество с крупными банками и разработать совместно с ними новые, более доступные и выгодные кредитные программы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть