На грузовики КАМАЗ будут клеить «знак качества»

КАМАЗ стал дипломантом программы «Российское качество» и получил право на использование одноименного знака

В рамках программы продукция ПАО «КАМАЗ» и условия её производства прошли всестороннюю экспертную оценку. «Качество автомобилей КАМАЗ получило наивысшую оценку и признано конкурентным на российском и зарубежном рынках», — отмечает пресс-служба российского производителя грузовиков.

Auto article image: 63167

Знак «Российское качество» можно наносить на продукцию, а также печатать на технических паспортах и описаниях, инструкциях по применению, в печатных изданиях и т.д. «Право использования логотипа “Российское качество” считается весомым аргументом для завоевания доверия потребителя», — уверяют камазовцы.

Как добавляет ABW, в минувшем году КАМАЗ почти вдвое снизил количество дефектов на новых грузовиках. Так, по результатам работы завода за 11 месяцев 2017 года коэффициент дефектности на автомобиль уменьшился на 54,3%, количество дефектов на автомобиль снизилось на 42,8%, а уровень потерь от брака — на 20,6%.

Согласно утвержденной программе «Качество-2018», в нынешнем году марка намерена снизить количество рекламационных дефектов на 100 автомобилей по результатам трех месяцев эксплуатации на 10% от достигнутого уровня, коэффициент дефектности на автомобиль — на 10% и количество дефектов на автомобиль — также на 10%.

По самым современным моделям российской марки (тем, что оснащаются мерседесовскими кабинами, — на фото) требования предъявляются еще более жесткие: коэффициент дефектности должен уменьшиться на 20%, количество дефектов на автомобиль — на 30%.

  • Первым автомобилем, который получил ещё советский «Знак качества», был полноприводный грузовик ГАЗ-66. Эту машину «Авто Mail.Ru» однажды взял... чтобы поехать на ралли.
Подпишитесь на нас