19 февраля
Nissan Qashqai 2.0 2WD CVT
Здавствуйте мои маленькие любители кроссоверов. Решил я тут поменять мою старушку рав4 2012 года выпуска и начал искать себе достойную замену. В меню были Рено каптюр, новый рав и корейцы(крета и...
5.0
19 февраля
BMW X3 20d xDrive AT
Отличный городской универсал с драйверским "огоньком" на дороге и с жалкой надежностью. Попал в класс кроссоверов из-за формального сочетания высокого клиренса и полного привода X-Drive. Мой...
4.2
Все отзывы
16 декабря 2003 12:16, Новости

Платные дороги в России появятся в течение 10 лет

В России необходимо ускорить процесс строительства платных автомобильных дорог. Об этом заявил в понедельник вице-премьер РФ Владимир Яковлев. По его словам, платные автомобильные дороги появятся в России в ближайшие 10 лет.
Однако, о конкретных сроках строительства и функционирования платных автодорог в РФ сейчас говорить пока рано. Однако, вице-премьер выразил уверенность, что в течение ближайших 10 лет такие дороги в России точно появятся.

       По словам Яковлева, правительство должно уделить особое внимание лоббированию вопроса строительства платных автомагистралей. По его мнению, платные автодороги необходимо создавать прежде всего при соединении с аэропортами, крупных городов – с пригородами. «Однако нам необходимо помнить, что платная дорога может быть построена только тогда, когда будет присутствовать бесплатная дорога-дублер», - сказал он.

       Вице-премьер также сообщил, что в настоящее время некоторые частные структуры проявляют интерес к возможному строительству платной автодороги на одном из участков от Москвы в Подмосковье. Он считает неправильным выделять бюджетные деньги, например, на строительство второй автомобильной трассы Москвы – Санкт-Петербург, которая, по его мнению, должна строиться лишь как платная автодорога.

       В проекте транспортной стратегии на период до 2025 г есть раздел, касающийся создания платных автодорог, однако, в Минтрансе РФ пока неоднозначно относятся к этому вопросу, так как на данный момент строительство платных магистралей является непопулярным видом деятельности для бизнеса.

       Яковлев добавил, что строительство платных автодорог станет возможным после принятия нового федерального закона «О концессиях», который регламентировал бы, в частности, вопросы, касающиеся стимулирования привлечения частного бизнеса к строительству таких автотрасс путем передачи таких дорог этим структурам во временное управление.

       Вопрос о платных дорогах будет обсуждаться в рамках рассмотрения транспортной стратегии, которое состоится 18 декабря на заседании правительства РФ. 
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru