26 мая
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT
ремень ГРМ с тремя пластиковыми роликами полный отстой, на джип не тянет, чуть дашь нагрузку пластиковые ролики моментом горят!!! так что блокировка и понижайка туфта!
3.2
26 мая
Kia Quoris 3.8 AT
1. Год выпуска 2013. Год приобретения 2014. Комплектация Luxury(без пневмоподвески)​ Покупал за 1 600 000(дали скидку 400 000 за год выпуска) По сравнению с Оптима, Кворис – автомобиль совершенно...
4.5
Все отзывы
29 декабря 2017 17:00, Новости

Власти оценили число лишних машин в Москве

Всего, по информации Департамента транспорта, на данный момент в Москве и области зарегистрировано 7,2 млн автомобилей
Читайте также
Запрет для иногородних: в США придумали, как бороться с пробкамиМестные власти решили поделить водителей на две категории: местных и иногородних

Ежедневно по Москве передвигается 3,6 млн машин, а для комфортного движения необходимо снизить это количество на 450-550 тысяч машин, заявил в беседе с «Газетой.Ru» глава Дептранса столицы Максим Ликсутов. Тогда, по его словам, на дорогах города будет свободно так, как это обычно происходит в августе.

«Поэтому оптимальное число автомобилей — как раз 3,05-3,1 млн единиц — это то, что позволяет пропустить без заторов наша дорожная сеть», — отметил он.

Он также рассказал, что с 2010 года количество зарегистрированных машин в Москве выросло на 1 млн единиц до 4,2 млн штук к 2016 году. «И мы прогнозируем, что к 2020 году эта цифра вырастет до 5 млн единиц», — добавил Ликсутов.

По его данным, плотность дорог в Москве без учета Новой Москвы — 25 кв. м на 1 машину. На 1 тыс. жителей у нас приходятся 340 автомобилей. При этом в Нью-Йорке эта цифра составляет 205 кв. м, в Лондоне — 95, в Сингапуре 75, Лос-Анджелесе — 155.

Выходит, что в Москве плотность дорог в три раза выше по сравнению с Сингапуром. Но для комфортного передвижения всех личных автомобилей на уровне Сингапура необходимо заасфальтировать площадь, равную Парку Горького, ВДНХ, Лосиному острову и Сокольникам вместе взятым. Но и в этом случае, к Лондону, Лос-Анджелесу мы не подберемся
Максим Ликсутов
глава Дептранса Москвы
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
404
Омртиро Отмаииисап
Все города кроме Москвы лишние
СсылкаПожаловаться
Омртиро Отмаииисап
Все россияне кроме москвичей лишние
СсылкаПожаловаться
Сергей КОМАРИЧЕВ
Вот это в точку-Вся Россия лишняя,абы Москва стояла
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru