18 сентября
Renault Kangoo 1.6 84hp MT
Купила авто в далеком 2010 с пробегом 90 т.км. Машина просто показалась космическим кораблем. Объем багажника просто невообразимый- однажды загрузили 2 газовых плиты и 2 холодильника одновременно. За...
5.0
20 сентября
BMW 5 520iA AT
Всем добрый день. Надеюсь мой отзыв внесет свою лепту и поможет вам принять правильное решение. Покупал машину новой в салоне на новой риге в конце 2009. Получилось очень бюджетно 1360т. Ксенон...
4.5
Все отзывы
29 декабря 2017 10:11, Новости

В Москве рейсовый автобус врезался в остановку

Это уже второй за неделю случай в столице, когда общественный транспорт наезжает на пешеходов

Утром в пятницу в Москве рейсовый автобус въехал в остановку на северо-западе города. Инцидент произошел по адресу Сходненская улица, дом 37. По предварительной информации, в автобус врезался автомобиль, в результате чего автобус наехал на остановку. Об этом сообщили в информационном центре транспортного комплекса столицы. Также отмечается, что пострадавших трое, все не в тяжелом состоянии, детей среди них нет.

«На ул. Сходненской произошло ДТП с автобусом. Причины произошедшего выясняются. По предварительной информации автомобиль ударил автобус, из-за чего автобус совершил наезд на остановку. Погибших нет», - говорится в сообщении.

Информацию об аварии также прокомментировали в Группе ГАЗ, производителе автобуса. Там отметили, что автобус ГОЛАЗ-6228 на шасси Scania был произведен в 2007 году. Это городской трехосный автобус, с сертифицированной пневматической двухконтурной тормозной системой. Автобус был поставлен «Мосгортрансу» в 2007 году в рамках партии из 88 единиц техники, на городские маршруты вышел в 2008 году. Пробег данного автобуса составляет 460 тыс. км при средних показателях пробегов у автобусов данного типа от 700 тыс. км до 1 млн км.

Отмечается, что автобус проходил регулярное плановое обслуживание в официальных сервисных центрах, нареканий к тормозной системе и другим ключевым узлам и агрегатам машины не зафиксировано. Системами видеонаблюдения и видеофиксации при поставке такие автобусы не оснащались. Специалисты Группы ГАЗ направлены на место аварии для изучения обстоятельств происшествия.

По предварительным данным, наезд на остановку был допущен при попытке водителя уйти от столкновения с другим транспортным средством.

Это уже второй за неделю случай с наездом автобуса на людей в Москве. Так, 25 декабря около дома 3 по Славянскому бульвару произошло падение автобуса в подземный переход. Перед этим автобус выехал с дороги на тротуар, сбивая людей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
63
малыш
у нас то самолеты с вертолётами раз в неделю на протяжении нескольких месяцев падают !!! то теракты один за другим ! то гос чиновников ловят на воровстве - одного за другим !!! теперь что время настало Автобусов убийц????? Вам не кажется что это происки одной системы ??? Или я ошибаюсь и это случайная череда бед ((
СсылкаПожаловаться
Герасимов Андрей Игоревич
Это шайтан Левитина проклял...
СсылкаПожаловаться
Энтони
Вся система безопасности граждан в стране работает не на предупреждение всякого рода происшествий., а банально на ликвидацию последствий! И это системно во всех областях! Политика по предупреждению ЧС и ЧП полностью ликвидирована! Что там автобус, если допустили катастрофу на СШ ГЭС! О чем тут говорить! Капитал никогда в России да и в других странах не работал на государство и на благо и безопасность людей! На первом месте жажда наживы! А безопасность это на авось. Случиться ответит, а то и нет. А если не случиться то зачем заниматься тем что еще не случилось!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru