Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2003 17:39, Новости

Opel планирует построить купе-кабриолет на базе новой Opel Astra

По информации английского издания AutoExpress, в недрах компании Opel уже ведутся работы по созданию еще одной модификации Opel Astra нового поколения – на этот раз версии с кузовом купе-кабриолет.
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Как ожидается, это будет четырехместный автомобиль, оснащенный жесткой складывающейся крышей, а его появление запланировано на 2005 год.

За основу для новинки взята платформа нового поколения Opel Astra. Будущая новинка получит аналогичный хэтчбеку дизайн кузова, однако некоторые его элементы будут изменены и выполнены в стиле концептуального Opel GTC, представленного весной этого года в качестве прототипа серийной модели Opel Astra. Отметим также, что разработкой нового купе-кабриолета занимается та же компания, которая создавала популярный Peugeot 206 CC.

Комплектоваться новая версия Opel Astra будет бензиновыми моторами объемом 1,8- и 2,2-литра и мощностью в 127 и 144 лошадиных силы соответственно. "Заряженная" версия новинки, которая получит приставку GSI, получит уже знакомый двухлитровый турбомотор мощностью не менее 200 лошадиных сил, а также более жесткую подвеску и новый аэродинамический паке. Комплектоваться эти моторы будут либо шестиступенчатой механической КПП, либо новой полуавтоматической коробкой передач.

Отметим, что конкурировать новой версии Opel Astra придется Peugeot 307 CC, Renault Megane CC, а также с будущим кабриолетом, который будет построен на базе VW Golf пятого поколения.

Напомним также, что уже скоро компания Opel намеревается представить аналогичную модель, построенную на базе более компактного Opel Corsa. Эта новинка, как ожидается, станет идеологическим приемником небольшого купе Opel Tigra.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть