Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 декабря
Opel Astra 1.6 115hp MT
Впечатления омрачены отношением диллера ко мне. Машина хорошая, подвеска как раз на наше бездорожье, тёплая, комфортабельная​, отлично слушается руля, динамичная не смотря на габариты.Отстоя​в на морозе...
4.3
26 февраля
Opel Omega 2.0 i 16V MT
Машина старая, но запас прочности и надежности хороший. Этого зверя остановит только если мотор отвалится)) После тазика, пересев в Омежку, просто кайфую. Что-то лучшее по комфорту и качеству будет...
4.2
Другие отзывы о Opel Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 декабря 2003 17:39, Новости

Opel планирует построить купе-кабриолет на базе новой Opel Astra

По информации английского издания AutoExpress, в недрах компании Opel уже ведутся работы по созданию еще одной модификации Opel Astra нового поколения – на этот раз версии с кузовом купе-кабриолет.
Как ожидается, это будет четырехместный автомобиль, оснащенный жесткой складывающейся крышей, а его появление запланировано на 2005 год.

За основу для новинки взята платформа нового поколения Opel Astra. Будущая новинка получит аналогичный хэтчбеку дизайн кузова, однако некоторые его элементы будут изменены и выполнены в стиле концептуального Opel GTC, представленного весной этого года в качестве прототипа серийной модели Opel Astra. Отметим также, что разработкой нового купе-кабриолета занимается та же компания, которая создавала популярный Peugeot 206 CC.

Комплектоваться новая версия Opel Astra будет бензиновыми моторами объемом 1,8- и 2,2-литра и мощностью в 127 и 144 лошадиных силы соответственно. "Заряженная" версия новинки, которая получит приставку GSI, получит уже знакомый двухлитровый турбомотор мощностью не менее 200 лошадиных сил, а также более жесткую подвеску и новый аэродинамический паке. Комплектоваться эти моторы будут либо шестиступенчатой механической КПП, либо новой полуавтоматической коробкой передач.

Отметим, что конкурировать новой версии Opel Astra придется Peugeot 307 CC, Renault Megane CC, а также с будущим кабриолетом, который будет построен на базе VW Golf пятого поколения.

Напомним также, что уже скоро компания Opel намеревается представить аналогичную модель, построенную на базе более компактного Opel Corsa. Эта новинка, как ожидается, станет идеологическим приемником небольшого купе Opel Tigra.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru