16 декабря
Hyundai Creta 1.6 MT
Окончательно разочаровались в семействе Хендэ. Крета приобретена в июле 2017. Пробег 40000. Этой зимой пластик заскрипел, ну очень не приятный звук...
3
17 декабря
Hyundai Solaris 1.6 MT
Рабочая лошадка. Достаточная динамика при не полной загрузке, хорошие тормоза (может такой экземпляр, на других не ездил). Первые 150тыс достаточно...
3.8
Все отзывы
15 декабря 2017 17:07, Новости

«Лады» мимо кассы: в автосалоне рассказали новые подробности

Дилер АВТОВАЗа, у которого из-под носа увели более 100 автомобилей Lada, прокомментировал скандал
Читайте также
Скандал с дилером АВТОВАЗа: новые «Лады» продавали мимо кассыПочти за два года работнику дилерского центра удалось угнать и продать более 110 автомобилей. Полученные деньги экс-менеджер спустил в игровых автоматах

На днях огласку получила история с ООО «Центр-Моторс» из Краснодарского края, менеджер которого увел автомобилей «Лада» на сумму более 50 млн рублей. Сообщалось, что сотрудник, пользовавшийся доверием руководства и обладавший правом подписи от имени руководства, угонял машины со склада и продавал их «неофициально». Все нажитые таким образом деньги, отмечала «Газета.Ru», предприимчивый работник спустил в игровые автоматы.

По решению суда, который также отправил мужчину за решётку, все похищенные автомобили, как вещественные доказательства, должны были быть возвращены законному владельцу ООО «Центр-Моторс». В мае 2017 года судебные приставы начали арестовывать машины ничего не подозревающих автовладельцев.

Сегодня ситуацию прокомментировал представитель дилера. В беседе с «Газетой.Ru» генеральный директор автосалона Вячеслав Зуев рассказал, что из 114 похищенных автомобилей 97 были обнаружены у лиц, которые приобрели их «при крайне сомнительных обстоятельствах».

Увидев объявления на специализированных сайтах, автолюбители встречались с продавцом возле его дома в Сочи, он показывал им автомобиль и документы, согласно которым автомобиль принадлежал автосалону. При этом автомобиль он предлагал по значительно более низкой цене, чем он стоил в автосалоне, кроме того он не предоставлял никаких документов, подтверждающих его право на продажу этого автомобиля, а также иных документов (сервисных книжек, гарантийных талонов, приходно-кассовых чеков)
Вячеслав Зуев
гендиректор ООО «Центр-Моторс»

По его словам, все эти обстоятельства, а именно тот факт, что новый автомобиль продается не в здании официального дилера, а в частном дворе жилого дома в Сочи, а также тот факт, что автомобиль по документам не принадлежит продавцу, должны были заставить покупателей задуматься о законности этой сделки.

Руководитель автосалона также отметил, что для граждан, «которые в результате своих необдуманных действий лишились автомобиля», тем не менее, есть закрепленное законом право обратиться в суд с целью взыскания понесенных убытков к фактическому продавцу.

При этом он не уточнил, как вышло так, что почти полтора года автосалон не замечал пропажи машин.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
149
УралПромИнжиниринг УрПИ
А сами покупатели то вообще без мозгов что-ли? Покупать машину где то на заднем дворе, без документов, чеков и гарантийных талонов? Неужели в голове ничего не щёлкнуло что тут лохотроном попахивает??? Аааа ну да... Сэкономили денежку... Скупой платит дважды. Сами виноваты.
СсылкаПожаловаться
Сергей Думиника
Мне твой бред можно читать и не внимательно. Если ты знаешь об этой истории только из статьи, то ты ничего не знаешь! В Сочи машины приехали именно из здания автосалона! И документы получались там же и красочные чеки кому надо было тоже с автосалона получали и гарантия тоже была. Но это только половина Авто продалась в Сочи, а остальные центр моторс продал в другие автосалоны и другим людям которые непосредственно в здание пришли , и получили такие же красочные чеки документы и гарантии на машины, и даже некоторые в КРЕДИТ машины преобритали там же! Мозг свой включи.
СсылкаПожаловаться
Кравец
Ну а что, если машины будут возвращены дилеру, то продав их вновь он получает баснословную прибыль) отличная схема для мошенничества, так как трудно поверить, что пропали более сотни автомашин а руководство ни сном ни духом, да пропади хоть один автомобиль по настоящему, сразу бы заявление в полицию поступило, а так менеджер получил обещанный гонорар, отсидит половину срока и выйдет на свободу тратить все свои ваши деньги...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто