Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря 2003 18:38, Новости

Придуман еще один "убийца автомобилей"

Канадская компания Bombardier, известная в первую очередь, как производитель снегоходов, вездеходов и пр, разработала свой вариант "убийцы автомобилей". Новое транспортное средство под названием Embrio в будущем может заставить людей отказаться от поездок на автомобиле по городу!
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новый Bombardier Embrio представляет из себя своего рода мотоцикл с одним колесом, который работает от гибридного водородно-бензиново-электрического двигателя!

По своему принципу действия Bombardier Embrio напоминает уже продающийся в США Segway-Ginger. Последнее транспортное средство представляет собой небольшой двухколесный самокат с электромотором. Главная его особенность заключается в том, что он оснащен пятью гироскопами, которые не позволяют "водителю" упасть. По словам Кеймена, первоначально идея создания Segway пришла ему в голову в процессе создания инвалидного кресла, которое может подниматься по лестницам (за огромные возможности это кресло прозвали "Астером" - в честь Фреда Астера, известного танцовщика). Принцип действия Segway основан на так называемом "контролируемом падении". "При ходьбе вы, на самом деле, совершаете то, что называется контролируемым падением. Вы выводите себя из состояния равновесия и при этом выставляете перед собой ногу, встаете на нее и снова и снова повторяете эту последовательность действий. В случае с Segway происходит то же самое. Встроенные гироскопы работают как внутреннее ухо, компьютер работает как мозг, мотор - как мышцы, а колеса - как ноги. Внезапно вы ощущаете себя владельцем волшебных кед - вместо того, чтобы упасть вперед, вы начинаете плыть по комнате", - говорит изобретатель. Объяснение не слишком понятное, но пока большего добиться не удалось.


Принцип действия Bombardier Embrio очень похож на работу Segway. Конечно, есть и различия. Например, максимальная скорость Segway составляет 20 км/час. Bombardier Embrio способен разгоняться до 40 км/час, причем на скорости до 20 км/час это транспортное средство имеет два колеса, вернее, одно большое колесо и одно маленько, похожее на авиационное. Кроме того, Segway оснащен рулем, а вот для управления Bombardier Embrio водителю надо будет научиться перемещать свое тело вправо-влево (именно так управляют мотоциклами на больших скоростях).


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть