11 октября
BMW 3 318i 136hp MT
Замечательный автомобиль для водителя! До него была тойота - ни в каое сравнение не идет. Если БМВ - это машина, то тойота - это, максимум, средство передвижения. Единственный минус этой машины...
4.3
25 апреля
BMW 7 735i AT
Машина просто радует своим комфортом. Несмотря на большие размеры, маневренность достигается за счет мощного двигателя и уверенного набора скорости в любом диапазоне. На трассе и в городе чувствуешь...
4.7
Другие отзывы о BMW Все отзывы
12 декабря 2017 18:04, Новости

Сколько прослужат современные BMW: назван конкретный срок

Представитель немецкой марки сделал несколько важных заявлений, касающихся долговечности машин из Баварии

По мнению специалистов баварской марки, электромобили будут иметь такую же «продолжительность жизни», как и традиционные автомобили, оснащённые двигателями внутреннего сгорания: «Это не маркетинговое заявление, батареи действительно рассчитаны на то, чтобы прослужить столько же, сколько и автомобиль», — заявил глава отдела разработки батарей баварского концерна Андреас Рейт, сообщает австралийское издание CarAdvise.

На уточняющий вопрос, каков жизненный цикл современного автомобиля марки BMW, Райт сказал: «15 лет и больше», — это касается и электрических, и традиционных моделей. «По надёжности BMW на электротяге не отличается от машин, где установлены двигатели внутреннего сгорания», — отметил Райт. При этом представитель марки добавил, что через 15 лет способность батареи удерживать заряд уменьшится примерно до 70% от её первоначальной спецификации.

Подсевшие аккумуляторы можно использовать повторно. Например, в буферных станциях, которые позволяют накапливать электроэнергию ночью (когда электричество поставляется потребителям по ночному тарифу) и использовать днём. Райт отметил: если из всех мобильных гаджетов (вроде iPhone) только 3% отправляются на повторную переработку, то для автомобилей этот процент будет другим, поскольку старые батареи должны пользоваться хорошим спросом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
193
роман сосновских
У меня немец, 5 лет, никаких проблем. Только масло и фильтры меня.
СсылкаПожаловаться
Aleksandr Mihailyv
А зачем?! ))) Не пишите чушь. "Немцы" и так десятилетиями на Мировом рынке. Где "немцев" знают и ценят. Вот, потому "корейцы" и вынуждены влазить на внешний рынок с уловками и обещаниями. А не из-за великого качества, как вы тут пытаетесь представить.
СсылкаПожаловаться
Kostya Ko
Я за 2 года проехал 150 000 км на БМВ Х3. Для меня машина средство передвижения и работа важен малый расход, проходимость надёжность резвость по трассе чтоб можно было обгонять. Заводиться в любой мороз гаража не видела только улица. Присадок не видела заправляюсь на всех заправках фильтр топливный не менял с завода. Ездию в лес и на рыбалку на нем лезу в бездорожье. По трассе расход 6-7 хороший запас мощности для обгона по городу 9 литров максимум.поменял только шаровую и сайлентблок. И я очень доволен машиной у меня много марок было и поверь мне есть с чем сравнивать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru