16 ноября
Kia Rio 1.6 AT
Автомобилем владею с начала июня этого года. Комплектация Комфорт. Напишу, что пришлось установить после покупки; итак: защита поддона картера, газ...
4.5
16 ноября
Ford Transit 2.4 DI 120hp MT
Крайне дорогое обслуживание ДВС.Топливная от нашей соляры быстро выходит из строя.Электронное тнвд плюс форсунки на этот старый авто не целесообраз...
2
Все отзывы
15 декабря 2003 08:35, Новости

Страховые фирмы и государство наживаются на автовладельцах

В начале декабря резко подорожало обязательное дорожное страхование, хотя объективных причин для этого нет.
Газета "Деловые ведомости" пишет, что большинство страховых компаний подняли стоимость страховки для грузовых автомобилей в 2-4 раза, объясняя это введением единого полиса на внутренние и международные перевозки. В свою очередь правительство объясняет обязательный переход на "зеленую карту" требованиями Евросоюза, где якобы существует только один вид дорожного страхования.

Между тем, отмечает газета, "зеленая карта" может быть введена в Эстонии лишь с 1 мая 2004 года, когда Эстония вступит в ЕС, так что нынешний рост тарифов можно объяснить лишь желанием страховщиков подзаработать. Но и с мая увеличение цены никак не является условием ЕС: нормативы ЕС не запрещают многофункционального полиса, при котором дорогую "зеленую карту" берут только те автовладельцы, которые выезжают за границу, а остальные могут ограничиться дешевой внутриэстонской страховкой.

Почему правительство Эстонии выбрало из всех возможных вариантов самый дорогой и неудобный для небогатых жителей Эстонии, газете ни один чиновник объснить не смог.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто