15 ноября
Skoda Superb 2.0 AMT 280hp 4WD
Это мой второй Суперб и уже третья Шкода. Дружба с VAGом началась спонтанно. В 2013 году случайно заехал в салон Skoda и увидев там рестайлинговый...
5
16 ноября
Kia Rio 1.6 AT
Автомобилем владею с начала июня этого года. Комплектация Комфорт. Напишу, что пришлось установить после покупки; итак: защита поддона картера, газ...
4.5
Все отзывы
30 ноября 2017 10:45, Новости

В Челябинске восемь машин ДПС гнались за одной «Нивой» (видео)

По словам очевидцев, у уходившего от погони отечественного внедорожника в ходе движения разбилось лобовое стекло

Наблюдать погоню в «американском стиле» довелось жителям Челябинска утром 30 ноября, сообщает Ura.ru. По улицам города автомобиль «Нива» преследовали сразу восемь экипажей ДПС. Что такого сделал водитель отечественного внедорожника, что на его поимку отправили столько машин полиции — не сообщается. Также неизвестно, сколько длилось преследование и чем в итоге оно закончилось. Вместе с тем небольшой фрагмент погони попал в объектив автомобильного видеорегистратора одного из очевидцев.

На записи видно, как к перекрестку приближается «Нива», за которой следуют восемь автомобилей ДПС. Затем, по всей видимости, водитель внедорожника развернулся в обратную сторону и вновь попал в кадр. В конце записи (с 45 с) видно, как машина нарушителя проносится по пешеходному переходу и въезжает на тротуар. Все это время ее преследуют экипажи ДПС. По утверждениям очевидцев, скрываясь от полицейских, нарушитель едва не убил пешеходов.

Как позднее пояснили в пресс-службе ГИБДД Челябинска, «Нива» привлекла внимание госавтоинспекторов после того, как пронеслась по улице Гагарина, меняя полосы и темп движения. «Требование остановиться водитель внедорожника проигнорировал. В конечном итоге автомобиль был заблокирован в Тракторозаводском районе. Задержанный водитель, 1995 года рождения, отказался проходить алкотест. Позже молодой человек признался, что угнал машину минувшей ночью в Ленинском районе», — сообщили в МВД.

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
119
Комтранс Сибирь
Ох уж эти суровые челябинские жители!
СсылкаПожаловаться
Олег
Преследователи, наверное, ждали когда у угонщика бензин закончится. Их не волнует если гонщик убъет кого-нибудь. Главное свою машину не поцарапать чтобы не отписываться потом. Отличная позиция.
СсылкаПожаловаться
Светлана Шакина
Также полицмены поступили в Раменском районе Подмосковья , когда выкуривали из дома раменского стрелка. Понаехали десятки (если не сотни) ментов и толкаясь предприняли спецоперацию, а стрелок их спокойно подстрелил в толпе. Так же и здесь, гаишники табунами гоняются по городу за одной машиной, разбиваются сами, давят людей, горят в своих машинах Причины две: это невероятное, превышающее все разумные пределы количество откормленных лоснящихся милицо-полицейских в РФ (первое место в мире), которые стоят по несколько машин на каждом перекрестке и маются от безделья. И второе министр МВД расплодил абсолютно безграмотных сотрудников, которые не знают ПДД и законы, агрессивны по отношению к человеку, любят нападать и избивать людей в силу тотальной безнаказанности. Но не умеют элементарные вещи, грамотно задерживать нарушителей, именно грамотно а не скопом со стрельбой и выпендрежем. доверие граждан к таким "защитникам" равно нулю, несмотря на смешные липовые опросы о "доверии".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто