Infiniti представила свой «самый важный» автомобиль

Новинка стала первой моделью в линейке японского премиального бренда, которую оснастили мотором с переменным коэффициентом сжатия

Компания Infiniti официально представила и раскрыла технические характеристики серийной версии кроссовера QX50 нового поколения. Публичный дебют модели состоится на автошоу в Лос-Анджелесе, который откроется в конце месяца. Известно, что автомобиль построили на абсолютной новой платформе, а также оснастили системой полуавтоматического управления ProPilot. В компании не скрывают, что возлагают большие надежды на новинку. В официальном пресс-релизе марки отмечается, что QX50 — «это самый важный автомобиль, который Infiniti когда-либо выводила на рынок».

content image for: 67012

Внешне кроссовер во многом перенял черты одноименного концепта, который японцы показали аж на двух автосалонах — в Детройте и Шанхае. В отличие от предвестника, товарная версия QX50 получила уменьшенную решетку радиатора, немного другой передний бампер и фары головного света.

В основу нового QX50 легла «поперечная» переднеприводная платформа (у нынешнего Infiniti QX50 двигатель расположен продольно, а «основные» ведущие колеса — задние). Под капотом кроссовера расположился четырехцилиндровый двухлитровый бензиновый двигатель VC-Turbo, в котором реализована схема изменяемой степени сжатия (от 8,0:1 до 14,0:1). Мощность мотора, работающего в паре с вариатором, составляет 268 л.с. (380 Нм). Заявляется, что для разгона до первой «сотни» новому QX50 потребуется 6,3 секунды. Максимальная скорость кроссовера ограничена отметкой в 230 км/ч.

Еще одной «фишкой» нового QX50 стала система полуавтономного вождения ProPilot. Ранее в Infiniti отмечали, что она не заменит водителя, а станет скорее «вторым пилотом», который лишь помогает человеку. Система ProPilot работает в рамках одной полосы, удерживая в ее границах автомобиль, а также контролирует руль, акселератор и тормоза.

Предполагается, что выпуск модели начнется уже в 2018 году. Когда кроссовер доберется до России, пока неясно. Напомним, что в настоящее время у нас продается нынешнее поколение кроссовера. Цены на автомобиль начинаются от 2 215 000 рублей.