Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2003 22:03, Новости

Peugeot и Volvo в гостях у Lamborghini

С 6 по 14 декабря в итальянской Болонье пройдет 28-й международный автосалон. Посетители смогут увидеть новейшие Peugeot 407 и универсал Volvo V50, полноприводный Fiat Panda, а также два самых красивых в мире автомобиля.
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Выставка в Болонье не относится к числу самых главных автомобильных шоу. Однако экспозиция итальянского автосалона традиционно разнообразна. В этом же году на долю Болоньи выпало и несколько мировых премьер.
Гвоздями автосалона станут Peugeot 407 и универсал Volvo V50. О первом из них «Газета.Ru» уже подробно рассказывала. Volvo V50 появился на два месяца позже cедана S40. Дебют универсала отложили на несколько месяцев, чтобы он не затерялся на фоне многочисленных новинок немецкой выставки и своего собрата. Гамма моторов Volvo V50 включает 1,8-литровый 4-цилиндровый двигатель мощностью 125 л.с., пятицилиндровый 2,5-литровый мотор мощностью 170 л.с., а также 2,5-литровый турбомотор, развивающий 220 л.с. Последний устанавливается на версию T5. С ним предлагается 6-ступенчатая КПП и устанавливаемая по заказу полноприводная трансмиссия Haldex. В 2004 году линейку двигателей пополнит 2-литровый турбодизель мощностью 136 л.с. с новейшим противосажевым фильтром. Интересная особенность новых Volvo – система Premair. Это каталитический радиатор, который превращает в чистый кислород до 75% охлаждающего его воздуха. Получается, что Volvo заботится об окружающей среде, отфильтровывая выхлопы едущих впереди автомобилей. Еще одна мировая премьера – полноприводная версия «Автомобиля 2004 года», Fiat Panda. В Италии она должна вызвать еще больший интерес, чем Volvo и Peugeot. Сам «Автомобиль года» в Болонье покажут аж в пяти версиях. Среди них будут спортивная Panda Sporting, полноприводная Panda 4x4 и внедорожник Simba, сделанный на основе Panda и отличающийся ярким внешним оформлением.
Полноприводная Panda внешне отличается иными бамперами и увеличенным дорожным просветом, а также колесами большего размера. Рассматривать ее в качестве полноценного внедорожника, конечно неправильно, как впрочем и внедорожник Simba. Оба автомобиля скорее хороший способ выделиться из общей массы владельцев «обычных» Panda, которых наверняка будет очень и очень много. Кроме Panda, Fiat покажет и рестайлинговый 5-дверный Stilo 2004 модельного года. У автомобиля изменился дизайн задней части; появилась новая задняя оптика. Все версии автомобиля теперь имеют окрашенные в цвет кузова бампера. Кроме того, рестайлингу подвергся интерьер. Stilo получил и новые двигатели, в частности, 1,4-литровый 16-клапанник мощностью 95 л.с. и 1,9-литровый дизель Multijet мощностью 140 л.с. Впервые в Италии покажут также новый Punto и компактный однообъемник Fiat Idea.
Nissan продемонстрирует в Болонье прототип купе-кабриолета Micra C+C. «Газета.Ru» о нем также рассказывала. Купить машину, правда можно будет не раньше 2005 года. Испанский Seat выставит в Болонье заряженный хетчбэк Ibiza FR 1.8 20VT. Новая топ- модель оснащается 1,8-литровым турбодвигателем мощностью 150 л.с. С ним Ibiza разгоняется до 100 км/ч за 8,4 секунды и развивает максимальную скорость в 216 км/ч. При этом средний расход топлива составляет 6,1 литра на 100 км/ч. Автомобиль оснащен спортивной подвеской и щеголяет эксклюзивными деталями отделки. Кроме этих новинок гостей выставки ждет парад премьер последних международных автосалонов: VW Golf, Opel Astra, Mazda3, Volvo S40, Subaru Legacy, Renault Megane II, Citroen C2, Nissan 350Z, Mercedes SLR McLaren, последние новинки от Alfa Romeo (8C и Kamal, рестайлинговая 166, купе Alfa GT и обновленный Spider) и Lancia (концепт-кар Fulvia, новые модификации Phedra, Lybra, Thesis) и многие другие автомобили. Ожидаются даже концептуальные Toyota PM, Renault Be Bop, Nissan Dunehawk и Skoda Roomster.
Болонья – родина Lamborghini. Знаменитая фирма продемонстрирует на выставке весь свой модельный ряд, в том числе 580-сильный Murcielago и новый Gallardo, признанный в этом году самым красивым автомобилем среди суперкаров. Второй самый красивый автомобиль в мире – седан Maserati Quattroporte, но уже в классе престижных авто. Его тоже показывают в Болонье. Кроме Quattroporte, фирма из Модены продемонстрирует облегченную версию купе Maserati Trofeo GT – гоночного автомобиля, выступающего в гонках Гран-Туризмо. Облегченная версия будет так и называться - Light. Масса автомобиля снижена с 1400 до 1155 кг, а мощность мотора – 430 л.с. Помимо автомобилей на выставке в Болонье традиционно будет представлены последние модели мотоциклов и скутеров, новинки автомототюнинга и автокосметика. А для посетителей, уставших от осмотра статичных экспонатов, будут организованы различные конкурсы, лотереи и прочие развлекательные мероприятия.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть