Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля
BMW 3 320i AT
С БМВ не может сравниться ни один автомобиль! Супер!!
4.3
19 июля
BMW X5
Лучше БМВ может быть только БМВ!!! Машинка супер. И не верте тем, кто прогоняет про слабую ходовую Х-5-го. Всего-то надо вовремя обслуживать машину и она отблагодорит безпроблемной ездой.
4.2
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 ноября 2017 14:45, Новости

Главный критик Tesla предрек крах компании до 2019 года

По мнению бывшего топ-менеджера General Motors, Ford и BMW, у американского автопроизводителя электрокаров нет «секретного соуса»

Своим видением относительно будущего компании Tesla поделился Роберт Лутц, поработавший в разное время на ключевых должностях сразу нескольких автомобильных гигантов. По его мнению, при нынешнем состоянии дел бизнес Tesla едва ли доживет до 2019 года. Такое мнение он высказал в беседе с телеканалом CNBC, назвав производителя электрокаров «потерянным предприятием».

Фото: с сайта Electrek, на фотографии Илон Маск и Боб Лутц
У Tesla нет никакого «секретного соуса». Они используют те же литий-ионные батареи, что и все остальные. Компания не делает ничего такого, что не могло бы быть скопировано другими игроками автомобильного рынка. В текущем положении дел они (компания Tesla - прим.) не дотянут до 2019 года
Роберт Лутц

В частности, Лутц обратил внимание на финансовое положение американской компании. По его мнению, Tesla «кровоточит» наличными, и компании в ближайшее время, скорее всего, понадобится дополнительный капитал, чтобы продолжить существование. Он также обратил внимание на проблемы с производством новой модели Tesla Model 3.

Финансовое положение у Tesla действительно незавидное. Ранее сообщалось, что компания получила рекордный квартальный убыток, который составил $619 млн. Впрочем, для Tesla это далеко не первый убыток— исключением скорее являлась прибыль, о которой компания отчиталась в третьем квартале прошлого года.

К слову, неутешительные результаты по итогам квартала связывали как раз с задержкой поставок нового автомобиля Model 3. Так, в Tesla планировали, что производство новой модели достигнет 5 тыс. автомобилей в неделю к концу года. Однако в третьем квартале компании удалось произвести лишь 260 электромобилей Model 3 вместо запланированных 1,5 тыс.

Отметим, что Лутц хорошо известен своей критикой в адрес Tesla. Гуру американского автопрома неоднократно скептически оценивал состояние дел компании. Например, один раз он сравнил сторонников «Теслы» с членами религиозного культа, заявив, что Илон Маск обещает инвесторам фантасмагорическое будущее и утопию прибыльности.

Кроме того, в своих выступлениях Лутц неоднократно приводил в пример Генри Форда, который сделал прибыльной уже первую модель автомобиля. По словам Лутца, успех Форда был обеспечен тем, что он продавал труд и железо, а не воздух, как Маск.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
93
Дмитрий Панкевич
поживем - увидим.
В любом случае, цена на их авто запредельно высока. Это очень смахивает в действительности на какую то пиар пирамиду. Станок для выкачивания денег. И самое интересное - это то, что контора именно в США, там где и живет все нефтяное лобби и которое уничтожает всех, кто что то делает, чтобы нефть была не нужна.
Значит, они тоже в доле, раз Маск до сих пор еще жив.
СсылкаПожаловаться
Павел Самсонов
При этом предзаказ на 0,5млн на тачки всего по 35тыс.долл (Тесла3). + этот чувак не учитывает менталитет лошья, к коему причисляются и россияне. По аналогии с Эпл - вроде все как у всех, НО россияне стабильно выводят каждый год по 4 Керч Моста в пользу США, тупо за понты. Налог на тупость папуасов вытащит любое предприятие. А папуасы - это мы.
СсылкаПожаловаться
Бардак Обрама
Теесла барыги , с ценником завышенным в 10 раз , будущее у них украдут конкурент с адекватной ценой . Технологии копеечные , а понтов как у Дональда .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru