21 мая
Toyota RAV4 2.0 AT
Надёжный автомобиль, динамика на высоте, экономичный. Замена масла каждые 7500 км. Воздушный фильтр меняется два раза за сервисный интервал. Масляный фильтр желательно оригинал.
4.7
21 мая
Nissan Almera 1.6 AT
Обзавелся новой альмерой в апреле 17-го года. Не стал вестись на дилерские подгоны, все необходимое докупил сам, вышло хорошо дешевле. Сначала долго думал, стоит ли брать, так как в сети почему-то...
4.5
Все отзывы
7 ноября 2017 09:50, Новости

Глава МВД заявил о новых экзаменах для профессиональных водителей

Нововведение будет внедряться в ближайшее время совместно с Министерством транспорта России

Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил о том, что профессиональных водителей, которые работают в сфере пассажирских и грузоперевозок, обяжут сдавать экзамены на подтверждение квалификации. Об этом сообщает газета «Известия».

Гражданин, работающий в сфере грузопассажирских перевозок, должен будет периодически подтверждать квалификационные навыки. Считаю, что это положительно скажется на уровне аварийности и безопасности дорожного движения в целом
Владимир Колокольцев
глава МВД

Ранее Союз автошкол Москвы обратился к главе ГИБДД с предложением разделить всех водителей на две категории — любителей и профессионалов. Для тех, кто не собирается профессионально заниматься грузовыми и пассажирскими перевозками, учебную нагрузку можно снизить примерно на 30%, считают участники рынка.

А вот за профессиональными водителями, речь идет в первую очередь о водителях грузовиков и автобусов, нужен особый присмотр, считают в Гильдии. Для этого необходимо внедрить электронные путевые листы с занесением информации о водителе, маршруте и грузе в единую базу данных, а также ввести чипированные права, с помощью которых водитель будет отмечаться, садясь за руль.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
159
Исабель Герреро
Может, просто конторам типо Мосгортранса прекратить водителей штрафовать на премию по всяким дурацким причинам типо "не совсем близко к бордюру подъехал" и платить нормально за их труд, а не так, что 16 часов в день отпашешь - получишь нормальную зарплату в конце месяца, будешь по 8 часов пахать - хрен тебе. И тогда отпадет надобность чуреков брать в водители, потому что славянского типа мужчины тоже бы работали за хорошую зарплату. А то уже на автобусы теток набирать стали в водители, докатились.
СсылкаПожаловаться
Алексей Жиглинский
ГАИ нечем занять сотрудников, значит нужно просто уволить лишних...
СсылкаПожаловаться
салават ахметов
просто придумали новую дань для работяг
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru