22 августа
Toyota RAV4 1.8 AT 3d 4WD
Очень люблю свою машину. Почти 16 лет на ней езжу без проблем. Не представляю, на что ее можно поменять
4.7
22 августа
Toyota Hilux 2.5 D 4WD MT
пробег 320000км за 6 лет. автомобиль стоит своих денег, главное проводить вовремя ТО и будет вам счастье.
4
Все отзывы
31 октября 2017 12:01, Новости

Российских покупателей электрокаров поддержат материально

Российское правительство готово ввести меры материальной поддержки для тех, кто покупает автомобили с электрическими двигателями, а также для тех, кто строит для них инфраструктуру
Читайте также
По Японии на одной педали: видеообзор нового Nissan LeafВ этом видео мы расскажем, как можно ехать на машине, не используя педаль тормоза

Соответствующие предложения содержатся в письме, которое аппарат правительства по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича разослал во все ключевые министерства, пишет газета «Известия». По информации издания, обсуждаются не только льготы, но и стимулирование спроса. Конкретные меры предстоит выработать создаваемой сейчас правительством межведомственной комиссии.

В письме идет речь о разработке беспрецедентных мер по стимулированию спроса на электротранспорт: предлагается разработать программы субсидирования, льготного автокредитования и автолизинга. Владельцев торгово-развлекательных центров планируют награждать налоговыми льготами за оборудование электрозаправок.

Меры поддержки будут адресованы и производителям электромобилей — как отечественным, так и иностранным, локализовавшим сборку в России. Также предложено закрепить за бюджетными организациями минимальные квоты на покупку электротранспорта.

Отдельной строкой прописана задача по упрощению порядка установки устройства ЭРА-ГЛОНАСС на электромобили. Из документа следует, что до середины ноября планируется сформировать рабочую группу, которая выработает конкретные меры по развитию электротранспорта в стране.

«Просьба до 14 ноября 2017 года представить в Правительство РФ согласованные предложения относительно рабочей группы в рамках правительственной комиссии по транспорту для организации работы по выработке системных подходов и межведомственной координации развития электромобилей и соответствующей инфраструктуры для электромобилей», — сообщается в письме.

В Минэкономразвития считают, что российским производителям под силу не только достичь уровня технологического развития ведущих мировых компаний, но и к 2025 году занять лидирующие позиции в отдельных сегментах.

По данным аналитического агентства «Автостат», за 8 месяцев 2017 года в России было продано 50 электромобилей, что на 35% больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
137
chebly chebly
Новые мерсы физ лица явно не на честную зарплату покупают .нужно это понимать.не в сказке живём.
СсылкаПожаловаться
артур акбашев
Такое уже 27! Лет вы только проснулись ? Собственно об этом и говорит правительство в своей программе импортозамещения , вы как с луны ей богу , но а то что производство получает меньше это не правда , продавец 16-20 а токарь на завода сейчас 60 и это в регионе , я к примеру привёл данные
СсылкаПожаловаться
артур акбашев
Но это последнее время так , потому что больше своего начали покупать , если опять побежите покупать иностранщину то опять производству меньше будут платить это логично и нормальным людям как белый день понятно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru