Suzuki показала рамный внедорожник без крыши

Электрический концептуальный вездеход японцы окрестили «Выжившим»

Мы рассчитывали, что Suzuki представит на домашнем Токийском автосалоне компактный внедорожник Jimny нового поколения. Но этого, увы, не случилось, японцы ограничились концептом e-Survivor. Впрочем, кое-какие намеки на будущую серийную модель футуристичный вездеход дает.

Вряд ли, конечно, следующий Jimny получит открытый кузов и полупрозрачные двери — это чисто выставочные вещи. Но ведь не случайно концепт построили вокруг рамы. Да-да, Suzuki не спешит списывать со счетов классику внедорожной конструкции. «Хребет» усилили и облегчили, а на другие технические подробности японцы традиционно скупы. Известно только, что e-Survivor — электромобиль. Причем у него аж четыре электродвигателя — по одному на каждое колесо.

Нет ясности и с электронной начинкой. e-Survivor щеголяет встроенным в руль дисплеем, огромной цифровой приборной панелью во всю ширину салона и даже голографическим проектором. Скорее всего, новый Jimny унаследует лишь общую архитектуру салона. Ведь «хайтечные» фишки утилитарному вездеходу не особо нужны. А судя по угловатому дизайну концепта, большому клиренсу и коротким свесам, японцы не собираются делать еще один «паркетник».

P.S. Надоело читать про автомобили? Самое время зайти в наш «Инстаграм» и посмотреть на фотографии девушек автосалона.

Подпишитесь на нас