Porsche урегулировал один из самых неприятных судебных исков

По информации СМИ, производитель спорткаров достиг соглашения с дочерью погибшего в 2013 году известного киноактера Пола Уокера

Напомним, что Пол Уокер, сыгравший главную роль в цикле фильмов «Форсаж», погиб 30 ноября 2013 года в городке Санта-Кларита. Он ехал на пассажирском кресле Porsche Carrera GT, которым управлял его друг Роджер Родас. Из-за высокой скорости автомобиль занесло, развернуло на 180 градусов, в результате чего машина врезалась в три дерева и загорелась. От многочисленных травм водитель и пассажир скончались на месте.

content image for: 66669

Спустя некоторое время после аварии дочь актера Мидоу Рейн Уокер подала в суд на компанию Porsche, заявив, что причиной смерти её отца стали недоработки в конструкции Porsche Carrera GT.

В частности, девушка указывала, что роковую роль сыграли ремни безопасности, которые из-за преднатяжения сломали ему ребра, а после ДТП — не позволили актеру выбраться из автомобиля до начала возгорания.

Судебные разбирательства длились несколько лет и теперь, если верить СМИ, наконец завершились. Так, по информации Daily Mail, стороны урегулировали претензии еще 16 октября. Отмечается, что по условиям сделки информация о самом факте урегулирования конфликта, как и содержание подписанной резолюции, должны держаться в секрете.

Впрочем, после утечки в СМИ, по всей видимости, Porsche придется раскрыть детали соглашения. Отметим, что пока официального комментария от автопроизводителя не поступало.

Вместе с тем, сообщается, что аналогичным образом конфликт с Porsсhe также урегулировал отец погибшего актера.

Подпишитесь на нас