Yamaha удивила «мотороидом» будущего (видео)

Очередная серия «Звездных войн» еще не вышла в прокат, а Yamaha показала в Токио чудо-мотоцикл, который смотрелся бы уместно в легендарной саге

Недостаток у этого футуристичного агрегата только один — он не умеет летать. И, пожалуй, два колеса — основное, что связывает концептуальный Motoroid с привычными мотоциклами. В остальном творение «Ямахи» больше смахивает не на средство передвижения, а на умного дроида. Искусственный интеллект этого аппарата умеет распознавать владельца по лицу, обучен взаимодействовать с человеком и помогать ему в дорожных делах. Иными словами, пилот и машина должны достичь полной гармонии в отношениях. В Yamaha это называют Кандо — японским словом, обозначающим «одновременно чувство глубокого удовлетворения и сильного волнения от встречи с чем-то исключительным».

Передвигается Motoroid, разумеется, на электротяге, энергия запасается в блестящих банках, размещенных по центру колесной базы ради лучшего баланса. А самое интересное, как Motoroid маневрирует — смотрите наше видео со стенда «Ямахи».

P.S. Надоело читать про автомобили? Самое время зайти в наш «Инстаграм» и посмотреть на фотографии девушек автосалона.

Юрий Урюков
Подпишитесь на нас