Представлена «самая элегантная Mazda всех времён»

Так нескромно посетителям Токийского автосалона представляют концептуальное четырёхдверное купе Mazda Vision

С первого предложения огорчим поклонников японской марки: в серию этот автомобиль не пойдёт никогда, так что даже не мечтайте заполучить большую «Мазду» класса Grand Turismo. Vision Concept — это проект, который создан, чтобы доказать: маздовцы могут и умеют делать красивые машины.

Насколько выполнена поставленная задача? На 100%. Концепт выглядит почти безупречно. Притом команда под руководством шеф-дизайнера Икуо Маэды сознательно отказалась от попсовых инструментов вроде сложных выштамповок и нагромождения линий. И это здорово!

В подобном минималистском стиле японцы обещают делать все следующие машины марки. Но какие — не говорят. Хотя понятно, что сейчас кипят работы над новым поколением «шестёрки», и показ большого концептуального седана — однозначный намёк на внешность следующей Mazda 6.

Кстати, авторы проекта призывают обратить внимание, что Mazda Vision Concept напоминает элегантное купе Mazda Luce Rotary Coupe 1969 года. И искренне гордятся этим фактом, всеми силами подчёркивая: эффектные авто их давний конёк.

P.S. Надоело читать про автомобили? Самое время зайти в наш «Инстаграм» и посмотреть на фотографии девушек автосалона.

Подпишитесь на нас