Nissan остановит все заводы в Японии и объявит отзыв авто

Соответствующие меры будут приняты в связи с обнаруженными нарушениями при инспекции качества машин, которые выпускались на локальный рынок

Японский автопроизводитель Nissan Motor на две недели приостановит все производственные мощности в Японии и отзовет порядка 1,16 млн автомобилей, сообщает «Интерфакс». Отмечается, что отзывная кампания затронет все автомобили, выпущенные в стране с начала 2014 года.

content image for: 66600

Причиной столь радикальных мер послужили результаты проверки, которая выявила, что ряд заводов передавали финальную проверку продукции линиям, не предназначенным для этого. В результате, машины инспектировали сотрудники, не прошедшие необходимую для этого сертификацию.

Отмечается, что отзыв автомобилей не коснется экспортированной в другие страны продукции, потому что он стал следствием специфического закона, действующего только в Японии.

Главный исполнительный директор Nissan Хирото Саикава заявил, что производство автомобилей приостановлено для того, чтобы в это время внести изменения в конструкцию инспекционных конвейеров и увеличить число сертифицированных инспекторов.