16 ноября
Volkswagen Golf Plus 1.4 TSI DSG
Общее впечатление - очень хорошее. Немецкая продуманность в мелочах. Удобство в управлении
4.5
19 ноября
Geely Atlas 2.4 AT AWD
Автомобилем остался доволен! Идеальная машина для всей семьи! Китай сделал огромный шаг вперед в разработке автомобилей.
5
Все отзывы
18 октября 2017 12:11, Новости

В ГИБДД рассказали о правилах «засады» на дороге

В Госавтоинспекции настаивают, что сотрудники полиции в соответствии с новым административным регламентом не смогут целиком «прятаться» в кустах

По словам начальника управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД Александра Быкова, по новым правилам патрульный автомобиль должен быть хорошо виден. «Основной посыл этого пункта — что автомобиль должен быть четко и отчетливо виден участникам дорожного движения», — передает слова Быкова РИА Новости.

Фото: Lori.ru

Вместе с тем представитель ГИБДД уточнил, что из этого правила есть исключение: если участок дороги аварийно опасный, если есть перелом рельефа или если это скоростной участок, то инспекторы должны руководствоваться соображениями безопасности и расположить свою машину так, чтобы не допустить нежелательных последствий.

Читайте также
Новый регламент ГИБДД: известна дата вступления в силу Согласно документу, инспекторы ГИБДД смогут останавливать машины для проверки документов в любом месте на дороге

«Только в этих случаях допустима установка транспортного средства с частичным закрытием: либо за переломом рельефа, либо каких-то инженерных сооружений», — подчеркнул Быков.

Он также отметил, что в регламенте закреплена норма, согласно которой сотрудники ГАИ должны все действия «по возможности совершать в зоне действия видеорегистраторов», которыми оборудованы все патрульные автомобили.

Напомним, что 20 октября вступает в силу новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения. Документ вводит сразу несколько новых правил, главное из которых — право инспекторов останавливать автомобили не только на стационарных постах. Так он прокомментировал сообщения СМИ, которые написали, что новый регламент якобы позволяет полицейским скрывать патрульные автомобили в неприметных местах.

Предполагается, что наряды ДПС будут ориентированы на наблюдение за дорожной ситуацией в местах наибольшей аварийности и на потенциально опасных участках.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
521
Roman Raxmanov
Люди да не давайте им на (лапу) как говорят, многие же сами суют а потом кричат на право и на лево, (грабють)...)))
СсылкаПожаловаться
Евгениий Емельянов
Непонятно из-за чего визг?Не нарушай ПДД и никому ты не нужен.За рулем с 1976г,сменил 6 машин,каждый год мотаюсь на море и ни разу не сталкивался с вымогательством со стороны ГАИ.
СсылкаПожаловаться
Марк Макаров
"то инспекторы должны руководствоваться соображениями безопасности и расположить свою машину так, чтобы не допустить нежелательных последствий." Всегда обращаю внимание где стоит машина дпс при оформлении аварии, обратите сами на это внимание! Они всегда!!! стоят не перед аварией, с включенной люстрой и с огорождением из конусов, а за аварией (прикрываясь ей) Как то я их спросил почему так?, в ответ с удивлением на мой вопрос: "а вдруг в нас кто врежется" Сколько случаев, когда в уже стоячую аварию врезаются еще авто! Что-то это в регламенте не прописали, что они должны обеспечить безопасность дорожного движения, а ну да! это не их функции
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто