19 июля
Skoda Kodiaq 1.4 TSI ACT DSG 4WD 150hp
Получаю истинное удовольствие от управления автомобилем, комфортно даже при длительных поездках
5.0
19 июля
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) MT
Покупал в 16м году новую, 1.6 16 клапанов. Общее впечатление на 2+ от силы на 3 только из за того что автомобиль новый! Новый но со старыми технологиями, не ждите от автовазовцев чего то нового...
2.3
Все отзывы
18 октября 2017 12:11, Новости

В ГИБДД рассказали о правилах «засады» на дороге

В Госавтоинспекции настаивают, что сотрудники полиции в соответствии с новым административным регламентом не смогут целиком «прятаться» в кустах

По словам начальника управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД Александра Быкова, по новым правилам патрульный автомобиль должен быть хорошо виден. «Основной посыл этого пункта — что автомобиль должен быть четко и отчетливо виден участникам дорожного движения», — передает слова Быкова РИА Новости.

Фото: Lori.ru

Вместе с тем представитель ГИБДД уточнил, что из этого правила есть исключение: если участок дороги аварийно опасный, если есть перелом рельефа или если это скоростной участок, то инспекторы должны руководствоваться соображениями безопасности и расположить свою машину так, чтобы не допустить нежелательных последствий.

Читайте также
Новый регламент ГИБДД: известна дата вступления в силу Согласно документу, инспекторы ГИБДД смогут останавливать машины для проверки документов в любом месте на дороге

«Только в этих случаях допустима установка транспортного средства с частичным закрытием: либо за переломом рельефа, либо каких-то инженерных сооружений», — подчеркнул Быков.

Он также отметил, что в регламенте закреплена норма, согласно которой сотрудники ГАИ должны все действия «по возможности совершать в зоне действия видеорегистраторов», которыми оборудованы все патрульные автомобили.

Напомним, что 20 октября вступает в силу новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения. Документ вводит сразу несколько новых правил, главное из которых — право инспекторов останавливать автомобили не только на стационарных постах. Так он прокомментировал сообщения СМИ, которые написали, что новый регламент якобы позволяет полицейским скрывать патрульные автомобили в неприметных местах.

Предполагается, что наряды ДПС будут ориентированы на наблюдение за дорожной ситуацией в местах наибольшей аварийности и на потенциально опасных участках.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
521
Roman Raxmanov
Люди да не давайте им на (лапу) как говорят, многие же сами суют а потом кричат на право и на лево, (грабють)...)))
СсылкаПожаловаться
Евгениий Емельянов
Непонятно из-за чего визг?Не нарушай ПДД и никому ты не нужен.За рулем с 1976г,сменил 6 машин,каждый год мотаюсь на море и ни разу не сталкивался с вымогательством со стороны ГАИ.
СсылкаПожаловаться
Марк Макаров
"то инспекторы должны руководствоваться соображениями безопасности и расположить свою машину так, чтобы не допустить нежелательных последствий." Всегда обращаю внимание где стоит машина дпс при оформлении аварии, обратите сами на это внимание! Они всегда!!! стоят не перед аварией, с включенной люстрой и с огорождением из конусов, а за аварией (прикрываясь ей) Как то я их спросил почему так?, в ответ с удивлением на мой вопрос: "а вдруг в нас кто врежется" Сколько случаев, когда в уже стоячую аварию врезаются еще авто! Что-то это в регламенте не прописали, что они должны обеспечить безопасность дорожного движения, а ну да! это не их функции
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru