Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 октября 2017 15:29, Новости

Страховщики рассказали, сколько россиян ездят без ОСАГО

В последние годы страховщики терпят убытки в сфере продажи полисов ОСАГО. Так, есть ряд регионов, где убыточность по ОСАГО свыше 100%

Российские страховщики последние годы терпят убытки в сфере ОСАГО. Так, в стране до 6 миллионов граждан ездят без полисов ОСАГО, а поддельными бланками соответствующих полисов пользуются до 1 миллиона человек. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Сергей Ефремов.

По нашим подсчетам, 4-6 миллионов просто ездят без полисов ОСАГО. И если средняя стоимость ОСАГО составляет 6 тысяч рублей, и если до 6 миллионов человек его не купили, то свыше 10 миллиардов рублей страховые компании недополучают премий
Сергей Ефремов
заместитель исполнительного директора РСА

Он уточнил, что также большой проблемой в сфере мошенничества с ОСАГО являются поддельные бумажные бланки. «По нашим данным, на руках находится до 1 миллиона бланков, а это от 6 до 10 миллиардов рублей недополученных страховых премий, что тоже приводит к убыточности компаний», — добавил он.

Ефремов отметил, что РСА осознает, что автострахование — это бизнес, и он должен приносить прибыль, а работать в убыток компаниям сложно, тем более что этот вид бизнеса социальный, и поднимать стоимость тарифа не всегда хорошо. Поэтому, на его взгляд, страховые компании уходят с рынка, в настоящее время в России страхованием ОСАГО занимаются 63 компании, а первоначально их было более 200.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
515
ea
А они не рассказали, сколько они выплачивают по ОСАГО? Заканчивается страховка - больше ни ногой к ним.
СсылкаПожаловаться
Евгений Лагунов
Всё правильно. Люди голосуют рублём. При таком раскладе цена страховки всё растёт, стоимость ремонта не покрывается, да ещё и страховые борзеют внаглую.
Бедные, совсем обнищали. Тарифы поднимают, а страховые нищают. головой думать надо и к народу лицом повернуться.
СсылкаПожаловаться
Валерий Лисицкий
Обнаглели в доску! Это как в том анекдоте про ГАИшника, вернувшегося из отпуска.....с претензиями, что все тут кругом катаются на его кровные....Отменить обязаловку. Я плачу каждый год, даже за ту машину, на которой вывожу мешки на помойку 1 раз в неделю. Почему ОСАГО на машину???А не на водителя? Не зависимо от того, 1 или 3 у него машин?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru