18 июля
Toyota Camry 2.4 AT
Я купил новую 2006 Toyota Camry - 19 февраля 2006 года. За это время проехал 164 000 миль = 262 500 км. Даю честное слово - я даже, (как говорят мои друзья) из одной комнаты в другую тоже езжу на...
4.8
18 июля
Opel Zafira 1.4 Turbo 140hp AT
За предлагаемые тогда деньги достойный вариант. Хотя комплектация Бизнес Эдишн шла только с NET 1.4 турбо , что не есть хорошо. машина достаточно тяжелая и дизель 2,0 на неё в самый раз.
4.2
Все отзывы
11 октября 2017 12:09, Новости

Госдума окончательно приняла новый штраф за непропуск пешеходов

Депутаты напомнили, что это уже вторая волна повышения штрафа для водителей за подобные нарушения

Госдума на заседании в среду приняла в третьем, окончательном, чтении закон о повышении до 2,5 тыс. рублей штрафа водителям, не пропустившим пешеходов на «зебре», сообщает «Интерфакс».

Фото: Lori.ru

Принятый закон увеличивает административную ответственность водителей, не пропустивших пешеходов, велосипедистов и иных участников дорожного движения, пользующихся преимуществом.

Штраф устанавливается в размере от 1500 до 2500 рублей (сейчас фиксированная сумма — 1500 рублей).

Ранее в правительстве связывали необходимость усиления административной ответственности за такие нарушения неэффективностью действующих норм.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
610
Алексей
4. Обязанности пешеходов
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
СсылкаПожаловаться
BOND
А что этим, умникам, ещё придумывать. Как только грабить народ! Ведь на инное мозгов не хватает.
СсылкаПожаловаться
Yury Galinsh
И велосипедистов, на зебре, к пешеходам приравняли??? Будут трупы. Много.
Даже в правилах СССР, велосипедист был обязан пересекать проезжую часть, на зебре, пешком.
Поскольку велосипед является транспортным средством.
Картина маслом... Подъезжаете к пешеходному переходу. Пешеходов нет, но впереди, справа от Вас, едет велосипедист. Поравнявшись с переходом, он (естественно не оглядываясь) резко сворачивает на зебру. Практически Вам под колёса. К бабушке гадать не ходи,- снесёте.
А если регистратора не окажется, то забодаетесь доказывать, что Вы его пешего не сбили...
Два страшных зверя на дорогах,- безбашенные мотоциклисты и велосипедисты. Неизвестно кто страшней.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru