
Благодаря агенту 007 этот «Астон» сейчас часто называют самым известным в мире! Но, кстати, появился Aston Martin DB5 вовсе не в «Доктор Но». Дебют модели состоялся в третьем фильме — «Голдфингер» (1964 год). Причем, изначально Бонд должен был ездить на модели Aston Martin DB Mach III, но к моменту съёмок у «Астона» появился DB5. И это к счастью.

1977 год, «Шпион, который любил меня». В этом фильме агент 007 работает с майором КГБ Анной Амасовой. Ну а еще Джеймс ездит на красивом белом «Лотусе», который, кстати, может еще и... плавать!

Этот автомобиль стал одной из звезд фильма «Искры из глаз» (1987 год). Машина здесь могла не только стрелять ракетами, но и уничтожать врагов лазером. А еще «Астон» научили ездить на лыжах, а шины имели выдвигающиеся шипы.

В 90-х годах создатели бондианы заключили контракт с BMW — и агент 007 пересел на немецкие машины. Многие поклонники жанра восприняли это как предательство. Однако надо признать — «семерка», которая появилась в фильме «Завтра не умрет никогда», впечатляла своими возможностями. Ей можно было управлять по телефону, BMW умела стрелять и пускать ракеты, имела запас «ежей» для прокалывания шин и так далее. Покрышки тут, кстати, сами подкачивались.

Ракеты, пулеметы, катапульта — этот «Астон» из фильма «Умри, но не сейчас» (2002 год) имел все, что мы любим в машинах Бонда. Но Vanquish V12 удивлял и функцией «невидимости».