14 февраля
УАЗ Patriot 2.7 MT
По паспорту производитель обещает тягу 235 Н*м с пиком на 2650 об/мин. И это действительно ощущается на ходу, когда не нужно сбрасывать с 5й переда...
4.7
19 февраля
Kia Soul 2.0 AT
Очень расстроен приобретением этого ведра. Те, кто хвалит корейский автопром вчера с тазов слезли. Иначе никак не могу понять причину популярности...
2
Все отзывы
26 сентября 2017 12:21, Новости

Продажи «чистокровных» иномарок упали до минимума

Доля продаж легковых автомобилей российской сборки выросла до рекордных 82%

Согласно данным, которые приводит отдел аналитики агентства «Автостат», доля автомобилей местной сборки на российском рынке за 8 месяцев 2017 года составила 82,2% — это максимальный уровень за всю историю российского авторынка.

С 2016 годом данный показатель увеличился почти на 2,5 процентных пункта (тогда он составлял 79,8%). В 2012 году на долю легковых автомобилей местной сборки приходилось менее 2/3 рынка (64,1%), а в 2008 году — менее половины (44,3%).

Причины явления понятны: большинство ключевых игроков сейчас имеют собственные производства на территории России, льготный режим промсборки, либо другие преференции. При этом опустившийся курс рубля сделал прямой импорт автомобилей невыгодным.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
378
Вадим Галикеев
Выбирают все- в разных классах в зависимости от возможностей. Мало возможностей- выбирают между б/у. Если есть 2млн.р. - ты же не выбираешь между крузаком и эскалейдом, и ты в чьих-то глазах нищий. К чему хвастаться имеющимся авто, если ты не участвовал ни в его конструировании, ни в сборке.
СсылкаПожаловаться
Вадим Галикеев
Весту не выкинет и при 200
СсылкаПожаловаться
Evil Bee
Что то ушли от темы. Надо про "Продажи «чистокровных» иномарок упали до минимума" писать. :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто