16 августа
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) AT
нормальная машина для небольших пробежек от дома до работы, для дальняка нет свыше 500км, потом отваливается спина, самое большое достоинство-бол​ьшой багажник, не напрягаясь перевез мебель для двух...
3.7
20 августа
Lifan X50 1.5 CVT
В принципе вполне нормальный авто для города, 2 года без особых проблем ездил, после 50 т. км сразу возникла серьезная проблема - вариатор, ремонт которого обходится "в копеечку" (гарантия...
3.2
Все отзывы
25 сентября 2017 19:15, Новости

Власти хотят, чтобы в кино соблюдали ПДД

Правительство России поручило МВД и Министерству культуры подготовить «рекомендации» для создателей кинофильмов в области ПДД, передает «Газета.ру»
Читайте также
На чем ездили во время «Матильды»26 сентября в широкий прокат выходит фильм «Матильда». Но мы сейчас не про кино. Мы хотим рассказать про ту эпоху. Мало кто знает, что Николай II был настоящим фанатом автомобилей. Ни один европейский монарх не мог похвастать таким внушительным собранием

Речь идет о том, что герои на экранах должны соблюдать правила дорожного движения, пристегиваться ремнем безопасности и так далее.

В фильмах иногда показывают ситуации, когда герои нарушают ПДД и делают это в условиях, которые, можно сказать, не требуют такого прямого поведения – например, это не погоня или чрезвычайная ситуация, а совершенно обыденные жизненные ситуации. Например, герой едет за рулем и вдруг начинает говорить по сотовому телефону. То есть речь идет о бытовых сценах: сел за руль – пристегни ремень, говоришь по мобильному телефону – используй гарнитуру или беспроводные устройства, перевозишь ребенка – то в кресле, едешь по дороге – пропускай пешеходов.
Представитель первого вице-премьера Игоря Шувалова

«Скорее, это пожелание к нашим кинематографистам принять участие в процессе формирования законопослушного поведения на дорогах», — уточнил собеседник «Газеты.ру».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
102
Марк Макаров
Змей горыныч, баба-яга и ведьмы должны согласовывать полеты и летать строго в своих "коридорах"... Волк из ну, погоди не должен садится за транспортные средства не имея соответствующей категории и права тракториста... Шувалов и другие члены правительства должны подавать декларацию в соответствии с законодательством РФ.
СсылкаПожаловаться
Юрий Устинов
тогда нужно в каждом обозначенном случае останавливать фильм и коротенько, минут на пять - десять объяснять с какой целью это нужно делать и чем это грозит. кинофильм не зрелище, а способ обучать невежд, которые массово посещают кинотеатры)).
смех смехом, но в России если кому надо - никакие правила соблюдать все равно не станут. и сборы в кинопрокате таких фильмов будут нулевыми. и залы пустыми.
СсылкаПожаловаться
basun
Да власти по правилам ездят и никогда не нарушают https://auto.mail.ru/article/66337-amr_zadavil_inspektora_gibdd_vse_chto_izvestno_ob_avarii/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru