Mercedes начал продажи модели, которая появится через 2 года

Норвежский филиал немецкой марки готов принимать заказы на электрические кроссоверы Mercedes EQ C

Напомним, что бренд Mercedes-EQ станет общим для всех электромобилей концерна Daimler, пополнив линейку марок Mercedes-Benz, Mercedes-AMG, Mercedes-Maybach и smart. Что касается первой модели нового бренда, вышеупомянутого кроссовера EQ C, то об этой разработке известно не слишком многое — в частности то, что она построена на новейшей платформе EVA (Electric Vehicle Architecture).

content image for: 66268

А вот остальные характеристики — исключительно предварительные. У кроссовера, который размерами и формой напоминает модель GLC, — по одному электромотору на обеих осях, притом суммарная отдача — внушительные 408 л.с. Ёмкость литий-ионных батарей — 70 кВт·ч, что гарантирует пробег около 500 км. Заявленное время разгона до «сотни» — менее пяти секунд.

Как сообщает «Авторевю», производитель обещает «конкурентоспособную» цену, а пока предлагает внести 2 139 евро предоплаты. Притом серийный электрокроссовер ожидается не раньше 2019 года! Что, по сегодняшним меркам, не вызывает удивления: например, компания Tesla тоже открывает прием заказов задолго до выхода новых моделей на рынок.

Подпишитесь на нас