Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября
Lifan X60 1.8 MT
В начале как и у многих понравилась в салоне: цвет, вид, боковые зеркала - вау ! Слышал что цветет, а в остальном все хорошо.
2.8
23 октября
Skoda Octavia 1.6 MT
Приветствую ВСЕХ шкодоводов, а также читающих сей отзыв, дабы сделать свой нелегкий выбор. Водительский стаж - с 1990 года... В семье это 5 авто после ПЕЖО 806 2,0 бензин 1995 г.в.(2 года...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 сентября 2017 17:50, Новости

Двухэтажные автобусы Лондона заправят жиром из канализации

Британцы намерены переработать в биотопливо многотонную глыбу из застывшего пищевого жира и других отходов, найденных в канализационной системе города

На днях коммунальные службы Лондона обнаружили в канализационной трубе, проходящей под районом Уайтчепел, «жирный айсберг» («fatberg») весом в рекордные 130 тонн. Глыба, блокировавшая трубу, состоит из застывшего пищевого жира и другого мусора, который люди спускают в канализацию.

Фото: Lori.ru

Раньше подобные «айсберги» коммунальщики отправляли на свалку. Однако в этот раз компания Thames Water, занимающаяся водоснабжением и очисткой сточных вод Лондона, намерена превратить застывший жир в топливо.

Сообщается, что после переработки «жирного айсберга» город сможет получить почти 10 тысяч литров биотоплива. Предполагается, что этого объема хватит для заправки 350 двухэтажных автобусов на один день.

Оставшиеся предметы из жирной глыбы, такие, как детские салфетки, подгузники и другой мусор, будут утилизированы традиционным способом.

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
25
V_D
Подгузники,салфетки и т.д. также можео переработать и подать на обед в мэрии Лондона-это будет показательно и с заботой об экологии!
СсылкаПожаловаться
Марта Вилка
Неужели кому-то на очередную яхту деньжат не хватает? А для распространения приятного аромата придется увеличить поставки французских духов. Бизнес, однако. А сколько ДОБРА в наших трубах пропадает зря...:-)
СсылкаПожаловаться
chebly chebly
У нас отходы тупо закапывается в землю под нос простым людям .зарабатывая на этом огромные деньги .и хоть трава потом не расти .главное бабло
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru