Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 апреля
BMW M5
просто в восторге, лучше машины чем BMW не может быть! немцы молодцы!
4.3
2 сентября
BMW X5 30d 235hp AT
Лучший кроссовер всех времен.
5.0
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 сентября 2017 11:03, Новости

BMW рекомендовала не покупать машины у одного из дилеров

Импортер продукции немецкого автопроизводителя заблокировал деятельность двух салонов в Москве
Читайте также
BMW нового поколения: официальные фотоBMW представила кроссовер Х3 очередной генерации

Группа «Независимость» приостановила торговлю автомобилями BMW, рассказал газете «Ведомости» представитель российской компании. По его словам, деятельность двух дилерских центров в Москве заблокирована импортером. То, что BMW отключила «Независимость» от системы заказа автомобилей, также подтвердил представитель дистрибутора — BMW Group Россия. По информации издания, такие меры к дилеру приняли после того, как некоторые клиенты дилера пожаловались импортеру на невозможность получить уже оплаченные автомобили.

Сколько именно клиентов пожаловались на «Независимость», представитель BMW не уточнил. Он лишь отметил, что до вторника, 12 сентября, «автомобили выдавались клиентам в плановом порядке согласно условиям договора», отметив, что дилер продолжает «попытки вести конструктивный диалог с представительством BMW» в интересах клиентов.

Отметим, что «Независимость» продает автомобили BMW c 2008 года.

Вместе с тем, отмечает издание, на форуме BMW Club есть как минимум десяток сообщений с жалобами, что дилер задерживает выдачу авто. Так, один покупатель рассказал, что после оплаты автомобиля 23 августа до сих пор не может его забрать. Автомобиль прошел предпродажную подготовку неделю назад, с тех пор стоит на улице на парковке. Машину не отдают, так как у импортера не выкуплен ПТС, а ключи забрал человек из представительства BMW. При этом, по договору, клиент должен забрать машину в течение 3 дней после завершения предпродажной подготовки.

«Мы не исключаем, что “Независимость” может лишиться дилерства BMW, но отзыв лицензии — достаточно долгий юридический процесс», — отметил представитель автоконцерна. Сейчас BMW рекомендует клиентам не покупать автомобили у дилера.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
72
Олег Черных
Да вот это дела, я там BMW 2 серии в середине лета брал, ждал всего неделю и за свое ожидание получил тогда лучшее предложение по цене и еще мелкие плюшки в подарок. Надеюсь что эта новость лишь недоразумение и ситуация в Независимости стабилизируется.
СсылкаПожаловаться
Женя Войтович
Общался с одним своим знакомым из Независимости, он сказал, что смысла долбить их дальше нет. Надо обращаться непосредственно в представительство бмв и уж бомбить их по выдаче авто непосредственно…
СсылкаПожаловаться
Антон Кустов
Звонили и из Независимости и из «Бмв русланд трейд», одни сказали, что документы у БМВ и они будут выдавать после 25 другие, что рассматривают возможную дату после 30 и всё это будет длиться в течение 2 месяцев. Не то чтобы это сильно обнадеживает, но как-то спокойней стало.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru