21 сентября
BMW 1 120i 156hp MT
Машина отличная! В моей эксплуатации год. К слову сказать, до приобретения этой супер-малютки у меня была малолитражка, и объем в 2 литра ощутился сразу. Для меня небольшой проблемой явилась очень...
4.7
20 декабря
BMW X5 30d 235hp AT
Экономичный красивый и удобный автомобиль с отличным управлением. Брал новым у дилера, понравился именно внешний вид и поведение на дороге - чуткий руль, хорошо разгоняется, комфортные габариты. В...
4.3
Другие отзывы о BMW Все отзывы
13 сентября 2017 11:03, Новости

BMW рекомендовала не покупать машины у одного из дилеров

Импортер продукции немецкого автопроизводителя заблокировал деятельность двух салонов в Москве
Читайте также
BMW нового поколения: официальные фотоBMW представила кроссовер Х3 очередной генерации

Группа «Независимость» приостановила торговлю автомобилями BMW, рассказал газете «Ведомости» представитель российской компании. По его словам, деятельность двух дилерских центров в Москве заблокирована импортером. То, что BMW отключила «Независимость» от системы заказа автомобилей, также подтвердил представитель дистрибутора — BMW Group Россия. По информации издания, такие меры к дилеру приняли после того, как некоторые клиенты дилера пожаловались импортеру на невозможность получить уже оплаченные автомобили.

Сколько именно клиентов пожаловались на «Независимость», представитель BMW не уточнил. Он лишь отметил, что до вторника, 12 сентября, «автомобили выдавались клиентам в плановом порядке согласно условиям договора», отметив, что дилер продолжает «попытки вести конструктивный диалог с представительством BMW» в интересах клиентов.

Отметим, что «Независимость» продает автомобили BMW c 2008 года.

Вместе с тем, отмечает издание, на форуме BMW Club есть как минимум десяток сообщений с жалобами, что дилер задерживает выдачу авто. Так, один покупатель рассказал, что после оплаты автомобиля 23 августа до сих пор не может его забрать. Автомобиль прошел предпродажную подготовку неделю назад, с тех пор стоит на улице на парковке. Машину не отдают, так как у импортера не выкуплен ПТС, а ключи забрал человек из представительства BMW. При этом, по договору, клиент должен забрать машину в течение 3 дней после завершения предпродажной подготовки.

«Мы не исключаем, что “Независимость” может лишиться дилерства BMW, но отзыв лицензии — достаточно долгий юридический процесс», — отметил представитель автоконцерна. Сейчас BMW рекомендует клиентам не покупать автомобили у дилера.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
77
Антон Кустов
Для успокоения души начал искать информацию по другим салонам Независимости. Начал с немцев: Фольксваген и Ауди — работают в штатном режиме машины выдают, другие пока не интересуют, но может, потом ещё гляну и отпишусь здесь.
СсылкаПожаловаться
Саша Кислый
Все будет нормально слышал что Независимость возобновила выдачу авто, так что все будет нормально, больше шумихи подняли, хотя я так понимаю это больше заслуга псевдо блогеров которые за некоторую сумму все это раскрутили, как у нас это обычно делается.
СсылкаПожаловаться
лёня Кулачев
Я слышал что несмотря что независимость закрылась, проблема с выдачей авто была решена и люди которые ждали, машины в конечном итоге получили это заслуживает уважения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru