Mercedes-Benz показал электрический хэтчбек под новым брендом

Надежда Гурина
Полноприводную трехдверку оснастили двумя моторами и блоком литий-ионных батарей, обеспечивающих запас хода на четыре сотни километров

Компания Mercedes-Benz представила во Франкфурте концептуальный трехдверный электрохэтчбек EQ A Concept. Как следует из названия, автомобиль выпущен под новым брендом марки — EQ. Предполагается, что созданная на базе концепта модель выйдет в серию уже в 2019 году и составит конкуренцию BMW i3.

content image for: 66177

Под капотом компактного электрохэтчбека разместились два электромотора (по одному на каждой оси), суммарно выдающих 268 л.с. и 499 Нм крутящего момента. Таким образом, отмечает производитель, разгон до 96 км/ч займет у EQ A Concept около 5 секунд.

content image for: 66177

Блок литий-ионных батарей емкостью 60 кВтч, разместившийся в днище концепта, обеспечивает запас хода в 400 км. При этом аккумуляторы могут заряжаться как через стандартный кабель, так и с помощью беспроводной зарядки.

content image for: 66177

Главной «фишкой» в дизайне концепта EQ A стала светодиодная адаптивная решетка радиатора. Так, при движении с включенным режимом Sport решетка окрашивается в синий цвет с горизонтальной полосой. Однако при переключении Sport Plus на экран выводится графика красного цвета с вертикальными полосами.

P.S. Надоело смотреть на машинки? Тогда фото девушек в нашем «Инстаграме» ждут вас.

Контент недоступен
Подпишитесь на нас