Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил в конце апреля 2016-го года. До этого 5 лет была шевроле лачетти хетчбек, но хорошие скидки по трейд-ину и последнее дорогое ТО на лачетти (60 тысяч км пробега, обошлось в 40 тысяч у...
4.5
26 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
радости хватило на месяц. купил зимой, ездил мало, весной стал присматриваться​ к машине, косяков полно
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 ноября 2003 20:16, Новости

Американцы ужесточают тест “на удар”

Национальная администрация США по безопасности на транспорте (NHTSA) намерена ужесточить тест на стойкость машин к самовозгоранию при ударе сзади.
Скорость, при которой будут теперь проводиться тесты на удар сзади, повысят с 30 миль/час (50 км/час) до 50 миль/час (80 км/час).    Тестируемый автомобиль проходит тест, если в момент удара из бензобака прольется не более 30 грамм топлива, и еще около 0,15 литра в течении следующих 5 минут. Кроме того, допускается протечка топлива в течении 25 минут после удара по 30 грамм в минуту.    По подсчетам NHTSA, около 46% всех автомобилей на дорогах США не способны пройти подобный тест. Между тем специалисты называют проблему пожаров при ДТП одной из самых серьезных.    Количество самовозгораний при столкновениях не так велико и составляет около 1% от всех ДТП. Однако в случае возникновения пожара число жертв увеличивается в геометрической прогрессии.    По данным NHTSA, за последний год в США в результате самовозгорания при ДТП погибло 1449 человек, или около 3,5% от всего количества смертельных случаев.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть