Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 106hp MT
Как по мне, то автомобиль хороший. Выбор стоял из б/у автомобилей 2088 года и свежее, денег хватало на мало вариантов в нормальном состоянии и поэтому взор пал на калину первого поколения хэтчбек (в...
4.8
24 марта
Mitsubishi Outlander 2.4 142hp AT
машина хорошая теплая мне нравиться
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 ноября 2003 20:16, Новости

Американцы ужесточают тест “на удар”

Национальная администрация США по безопасности на транспорте (NHTSA) намерена ужесточить тест на стойкость машин к самовозгоранию при ударе сзади.
Скорость, при которой будут теперь проводиться тесты на удар сзади, повысят с 30 миль/час (50 км/час) до 50 миль/час (80 км/час).    Тестируемый автомобиль проходит тест, если в момент удара из бензобака прольется не более 30 грамм топлива, и еще около 0,15 литра в течении следующих 5 минут. Кроме того, допускается протечка топлива в течении 25 минут после удара по 30 грамм в минуту.    По подсчетам NHTSA, около 46% всех автомобилей на дорогах США не способны пройти подобный тест. Между тем специалисты называют проблему пожаров при ДТП одной из самых серьезных.    Количество самовозгораний при столкновениях не так велико и составляет около 1% от всех ДТП. Однако в случае возникновения пожара число жертв увеличивается в геометрической прогрессии.    По данным NHTSA, за последний год в США в результате самовозгорания при ДТП погибло 1449 человек, или около 3,5% от всего количества смертельных случаев.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть