Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июня
Renault 25
Рено-25, 1988 г.в., 2.2i TX, вторая фаза. Досталась от отца - он на ней проездил более 10 лет. Машина - класс. Разумеется с поправкой на год выпуска. Мягкая, просторная.По трассе идет как корабль...
4.0
14 сентября
Renault Scenic
Автомобиль очень нравится! Восхищен работой конструкторов!!​!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!​! Водитель освобожден практически от всех дополнительных операций за счет полной...
4.3
Другие отзывы о Renault Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 августа 2017 17:20, Новости

В России запустят первый каршеринг с кроссоверами

Пока планируется, что автопарк сервиса составят только кроссоверы Renault Kaptur

Новый оператор каршеринга Easy Ride, предлагающий для аренды только кроссоверы, запустится в Москве 14 сентября. Об этом сообщает RNS со ссылкой на представителя сервиса Елену Батурину. В первый месяц, по ее словам, в автопарке будет 100 автомобилей, до конца года он расширится до 500 машин, а в 2018 году — до 1,5 тыс. машин.

Фото: Lori.ru

Кроссоверы пока не представлены в сервисах каршеринга, пояснила Батурина. «Мы будем ориентироваться по потребностям рынка: если они не будут пользоваться спросом, возможно, изменим комплектацию автопарка. Но пока, по нашим расчетам, даже этого количества кроссоверов недостаточно для того, чтобы удовлетворить запрос потребителей», — сообщила Батурина.

По ее словам, запустить сервис предполагается сначала в Москве.

«Мы начнем в Москве, для развития каршеринга нужны определенные условия, эти условия идеальны пока только в Москве. Но в следующем году планируем стартовать в Санкт-Петербурге. По поводу других городов сказать сложно, будем следить за развитием ситуации», — сказала она.

Отметим, что сегмент SUV один из самых быстрорастущих в настоящее время. По данным «Автостата», в первом полугодии 2017 года он стал крупнейшим сегментом автомобильного рынка России с долей более 41%. В количественном выражении это соответствует 273,9 тыс. проданных кроссоверов и внедорожников. Самой популярной моделью остается новый кроссовер Hyundai Creta.

Автомобили В-класса, которые были лидерами продаж по итогам 2016 года, опустились на второе место. Так, в первом полугодии доля этого сегмента составила около 40%, что эквивалентно 268,6 тыс. проданных экземпляров. Лидером продаж этого сегмента, впрочем, как и всего российского рынка, оказывается KIA Rio.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
28
Трудящийся на пенсии
Бесы запустят в несчастной россии каршеринг ! Неужели нет русских слов описать это деяние ?
Или россию уже не считают РУССКИМИ словами и понятиями наполнять ? И куда смотрят "патриоты" ? Я например не вижу что бы на западе своих геев педе....Астами называли !
СсылкаПожаловаться
Черный доктор
Нет бы ТАТА NANO применить, а то кроссоверы. Елена Батурина случайно не супруга Ю. Лужкова? Поэтому и старт-ап в столице и машины кроссоверы. BMW X-1 Калининградской сборки.
СсылкаПожаловаться
Нам
с арендой авто у нас очень все хренов и дорого, в штатах аренда стоит копейки, вопросов к тебе минимум, и документов тоже минимум, в ЕС брал авто, та же история, главное бронировать авто заранее, а у нас ценник очень высокий на аренду в сравнении с др развитыми странами,плюс кучу требований и Но, которые вообще отбивают все желание взять в аренду авто,проще у друга взять в аренду или вызвать такси) или нанять узбека на узбековозе)) а че? сразу у тебя за копейки водила свой и авто и грузчик))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru