20 мая
УАЗ 3303 2.7 MT
Занялся стройкой, нужен был грузовик для подвоза оборудования и материалов, вывоза мусора. Выбирал максимально простой и надежный. Взял головастика с нуля. До этого никогда не ездил на уазах, кроме...
3.0
19 мая
Volvo XC90 2.0 D5 AT
Приобрёл новое авто у оф.дилера в мск по акции под новый 2016 год. Машина семиместная, очень удобная для дальних поездок. Привлёк гармоничный дизайн снаружи и внутри, минимум кнопок, полное...
4.3
Все отзывы
23 августа 2017 20:31, Новости

Прокат проиграл каршерингу: есть первый громкий пример из России

Из-за возросшей популярности поминутной аренды автомобилей именитый сервис проката Hertz покидает нашу страну

Компания Hertz пришла на российский рынок в 1996 году. Это был первый из международных сервисов проката автомобилей, кто начал работать на территории России. По данным Hertz, которые приведены на сайте фирмы, у компании имеются представительства в 20 городах страны, 33 прокатные станции и более полутора тысяч автомобилей для аренды.

Однако, как сообщает RNS со ссылкой на информированный источник, Hertz покидает российский рынок, так как россияне стали активно пользоваться каршеринговыми сервисами, с которыми традиционная схема проката не смогла конкурировать — это первый громкий пример, когда старый-добрый прокат проиграл модному каршерингу.

Компания «Ричмонт транспортные услуги», представлявшая Hertz в России, в середине августа объявила, что подала на рассмотрение Арбитражному суду Москвы заявление о банкротстве (в базе данных суда документ пока не зарегистрирован). Телефон российского представительства уведомляет об отсутствии на месте оператора, на сайте невозможно забронировать автомобиль.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
107
Андрей Андреев
Уходит... Ну и скатертью дорожка. Ещё бы не уходить! Я, например даже не слышал об энтом Хэрце... а про каршеринг все уши прожужжали - Делимобиль, Белка... еще, по-моему один какой-то есть.
Ну, и что тут ожидать? На их месте нужно было под эту же систему переходить и как-то делить рынок.
СсылкаПожаловаться
Алексей Мирошниченко
Прокатный авто обычно берут не на пару часов, день минимум, часто больше, каршеринг в данном случае закрывает только категорию людей, кто брал прокатный авто на подмену при ремонте, но с таким же успехом он может передвигаться и на такси. Так что причина ухода Hertz "из-за каршеринга" притянута за уши. Опять же, каршеринг работает пока только в нескольких городах, никак не в 22-х по России.
Тут скорее сказалась наша отечественная специфика, во всем мире прокат в основном работает на туризм, а в нашей стране это жалкий мизер, туризм по России дикий и беспощадный по сравнению с туристически-развитыми странами.
СсылкаПожаловаться
ВАЛЕРИЙ Дубинский
Кашеринг ассоциируется с кошмарингом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru