Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 ноября 2003 08:42, Новости

Правительство РФ требует ужесточения правил дорожного движения

Правительство РФ дало поручение Министерству Юстиции, Министерству Транспорта и ГИБДД подготовить проект изменений в Кодекс об административных нарушениях в части усиления ответственности водителей за нарушение правил дорожного движения.
Правительство РФ дало поручение Министерству Юстиции, Министерству Транспорта и ГИБДД подготовить проект изменений в Кодекс об административных нарушениях в части усиления ответственности водителей за нарушение правил дорожного движения. Об этом, как сообщает Autonews.ru, заявил журналистам председателя правительства РФ Владимир Яковлев по итогам заседания правительственной комиссии по транспортной политике.

По словам Яковлева, в данном случае речь идет о грубых нарушениях ПДД, например, выезд на встречную полосу, неправильную парковку, управление автомобилем в нетрезвом виде, проезд на красный свет, нарушение скоростного режима. Штрафы за подобные нарушения планируется увеличить "в разы по отношению к тому, что есть сейчас". Одним из пунктов нового проекта станет предложение о взимании штрафов из расчета нового МРОТ, который составляет 600 рублей, а не из расчета 100 рублей, как это делается сейчас.

В Госдуму новый законопроект планируется внести во время весенней сессии. Одновременно с этим комиссия по транспортной политике рассмотрела вопрос о внесении изменений в федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" в части повышения требований к организациям, занимающимися грузопассажирскими перевозками.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть