Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 ноября 2003 08:42, Новости

Правительство РФ требует ужесточения правил дорожного движения

Правительство РФ дало поручение Министерству Юстиции, Министерству Транспорта и ГИБДД подготовить проект изменений в Кодекс об административных нарушениях в части усиления ответственности водителей за нарушение правил дорожного движения.
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Правительство РФ дало поручение Министерству Юстиции, Министерству Транспорта и ГИБДД подготовить проект изменений в Кодекс об административных нарушениях в части усиления ответственности водителей за нарушение правил дорожного движения. Об этом, как сообщает Autonews.ru, заявил журналистам председателя правительства РФ Владимир Яковлев по итогам заседания правительственной комиссии по транспортной политике.

По словам Яковлева, в данном случае речь идет о грубых нарушениях ПДД, например, выезд на встречную полосу, неправильную парковку, управление автомобилем в нетрезвом виде, проезд на красный свет, нарушение скоростного режима. Штрафы за подобные нарушения планируется увеличить "в разы по отношению к тому, что есть сейчас". Одним из пунктов нового проекта станет предложение о взимании штрафов из расчета нового МРОТ, который составляет 600 рублей, а не из расчета 100 рублей, как это делается сейчас.

В Госдуму новый законопроект планируется внести во время весенней сессии. Одновременно с этим комиссия по транспортной политике рассмотрела вопрос о внесении изменений в федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" в части повышения требований к организациям, занимающимися грузопассажирскими перевозками.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть