Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp
Обходите стороной эту марку
2.3
26 сентября
Kia Cerato 1.6 MT
Стаж вождения 34 года, много на чем пооездил. Это второй кореец. До этого 4 года был Рио. Лампочки не сменил. О Церато плохого тоже не скажу. Все вполне прилично, средне, как снаружи так и в салоне...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 августа 2017 13:04, Новости

«Урал» 8х8: новые фото секретного армейского танковоза

В сеть попали качественные фотографии седельного тягача Урал-6308, которому предстоит возить тяжёлую бронетехнику

В российской армии роль танковозов исполняют ­400-сильные трёхосные тягачи марки КАМАЗ, но вскоре бронетехнику будут возить грузовики Урал-6308 из перспективного семейства «Торнадо-У» — это современная капотная машина весьма необычной конструкции.

Фото: https://vk.com/rcinews

Самый любопытный момент — непривычная схема расположения четырёх осей: одна спереди и три сзади (так называемая тележка Tridem), притом важно отметить, что для задней тележки применена полностью пружинная подвеска, а спереди стоят рессоры.

Фото: https://vk.com/rcinews

Ещё одна характерная деталь — собственная каркасно-панельная кабина, панели которой могут быть или из композитов, или из бронестали. У танковоза пассажирский модуль выполнен двухрядным, хотя существует и короткая однорядная версия.

Как предполагает «Авторевю», скорее всего, новый танковоз, как и грузовик «Торнадо-У», построен на базе серийного бескапотного Урала-6370, где двигатель — ­ЯМЗ-652 (лицензионный Renault), коробка передач — немецкая ZF, а мосты — венгерские Raba.

Впрочем, в перспективе компоненты должны стать полностью отечественными. Так, в следующем году под капотом появится новейший рядный ­турбодизель ЯМЗ-780 отечественной разработки: при объёме 12,4 литра мощность составит не менее ­­550-600 л.с.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
239
Nikolay Chernikov
Ну,что же нужно только по радоваться за наших конструкторов и заводчан сумевших создать совершенно новую конструкцию тягача,а заводчане достойно воплатили это детище в жизнь на благо безопасности Великой России как не пафосно это звучит Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Алексей Ушкин
по бездорожью, или по разбомбленным в условиях войны дорогам, танк на трале не потащит даже ЭТО....собственно во всех этих уже НЕ МИРНЫХ условиях танку надо будет уже самому своим ходом передвигаться. Пока с дорогами все ОК - хватит и обыкновенного магистрального тягача-тяжеловоза. Полноприводность и вездеходность тягача в случае с буксировкой груза весом в 50 тонн по бездорожью все же особо не помогут.
СсылкаПожаловаться
Чел Какойта
Стране ракеты нужны гиперзвукоые...танковозы 1это 20 век..)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru