19 марта
Nissan Qashqai 1.6 2WD MT
Машина декабрь 2013года выпуска. Машина очень удобна в управлении, шустрая. пассажирское и водительское сидение очень удобное, и тем и другим польз...
4.5
20 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 MT 106hp
Вполне приемлемый автомобиль за свои деньги. Преобретался новым в салоне. 3,5 года в эксплуатации зимой и летом. Очень Порадовал двигатель! Мощный...
3.8
Все отзывы
14 августа 2017 11:09, Новости

Для автосалонов придумали наказание за «скрученный» пробег

Данное предложение связано с многократными обращениями граждан, которые приобрели автомобиль, не соответствующий заявленным при покупке характеристикам

В Госдуме разрабатывают предложение по введению ответственности для автосалонов за продажу автомобилей, заявленные характеристики которых при продаже не соответствуют действительным. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил автор инициативы, депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов.

Мы хотели бы ввести ответственность и возложить ее на автосалоны, которые приобретают автомобили. Этим занимаются официальные дилеры и автосалоны, которые не просто на реализацию берут автомобили, а даже выкупают их. Они могут дать гарантию юридической чистоты, что машина не в залоге, но это может дать и сервис «Автокод». Однако по крашеным деталям и «скрученному» пробегу автосалон гарантий не дает
депутат Госдумы от ЛДПР
Василий Власов

По его мнению, одной из санкций за соответствующие нарушения может стать отзыв лицензии. «Многие автосалоны не особо “чисты”, и они занимаются реальным обманом», — пояснил он.

Депутат отметил, что данное предложение связано с многократными обращениями граждан. По его словам, есть нормы, которые прописывают 14 дней гарантии на основные агрегаты и узлы автомобиля, и то это не везде.

«Это несерьезно, у нас только постановка на учет занимает 10 дней. В Москве электронные очереди огромные на то, чтобы перерегистрировать автомобиль, не все успевают в этот срок уложиться», — пояснил парламентарий.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
106
Тарас Баранчук
Думал ранее, что этим занимаются в основном частники, а тут знакомый купил в салоне машину (солярис) с пробегом 75 000 км. и смог найти старого хозяина - говорит что менял что скажешь и.т.д. , а то что мне надо не надо на этом пробеге делать не знаю - и оба ох...ли. Один от услышанного другой от манипуляций с его бывшим авто. Короче пробег был 178 000км.
СсылкаПожаловаться
Алексей
Давно пора, а то эти автосалоны обнаглели до крайности. Особенно этим славится знаменитый салон "Москва", что на Каширке. И битые впаривают как почти новые, и пробег скручивают почти до нулевого на старых машинах.
СсылкаПожаловаться
Епифанов С
да не в пробеге одном дело. если на ней вжаривали не по децки , тачка к году и 50к уже убита. а продается как новая за минусом 5-15%. надо не за скручивание наказывать, а разрешить не только официалам смотреть параметры работы агрегатов и мотора. как правило, в бк есть счетчики критических режимов. и покупать новые тачки))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто