Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября 2003 20:41, Новости

Корейский «пик» показался в полный рост

Не так давно корейская KIA раздразнила автомобильную общественность фотографиями кусочков своей новой модели Cerato. Понять, как будет выглядеть корейская новинка, по ним было практически невозможно. Наконец появились фото Cerato «в полный рост».
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Габариты нового автомобиля – 4480 мм в длину, 1735 в ширину и 1470 в высоту. На фоне своих одноклассников Cerato, который должен заменить Spectra, известную у нас как Shuma, выделяется не слишком сильно – оригинальных стилевых решений сейчас у всех предостаточно. Зато по сравнению с предшественниками выглядит весьма и весьма ярко. Налицо одна из главных «национальных» черт корейского дизайн-стиля – отсутствие этих черт как таковых. Действительно, как и многие современные корейские авто (взять хотя бы KIA Opirus), KIA Cerato оригинален внешне и не несет на себе «фамильных» отпечатков. С другой стороны, автомобиль напоминает уменьшенный в размерах KIA Magentis и KIA Spectra/Shuma II. Решетка радиатора напоминает одновременно Mercedes и SAAB (первый – своей монументальностью, второй – вертикальными прорезями по бокам). Оригинальности добавляют фары неправильной геометрической формы и выступающие передние колесные арки. Широкие и сильно наклоненные задние стойки плюс куцый багажник придают облику Cerato динамичность. Под капотом может быть один из четырех двигателей. Это два бензиновых мотора, объемом 1,6 и 2 л и мощностью 106 и 143 л. с. соответственно, с системой VVT, регулирующей фазы газорапределения, а также два дизеля сommon-rail объемом 1,5 и 2 л. Последний развивает 113 л. с.
Дизельные двигатели и система VVT на легковых KIA появляются впервые. VVT увеличивает экономичность мотора и снижает уровень вредных выбросов. Все моторы будут доступны как с пятиступенчатой механической, так и с четырехступенчатой автоматической коробками передач. Привод – на передние колеса. Максимальная скорость 2-литрового бензинового Cerato с механикой – 207 км/ч. Кроме стильного кузова и современных двигателей, корейцы предложат покупателям и удобный, качественно отделанный интерьер. Список оборудования, предусмотренного для Cerato, включает Hi-Fi стереосистему с широким экраном навигационной системы, подушки безопасности для водителя и пассажира в стандартной комплектации. В переводе с греческого Сerato означает «рог» или «пик». Корейская новинка рассчитана на «молодых профессионалов» – контингент покупателей, для которых решающим является сочетание динамичного экстерьера и высокотехнологичной начинки, то есть именно тот «коктейль», который предлагает Cerato.
Премьера KIA Cerato состоится на январском автосалоне в Детройте. В США он сохранит прежнее название Spectra. Пятидверная версия дебютирует на Женевском автосалоне в марте. В ближайшее время KIA собирается распространить также более подробную информацию о компактном автомобиле Picanto, небольшом внедорожнике на ступеньку ниже Sorento, и нескольких других перспективных моделях.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть